今天班主任黄老师跟我们公布了一件事情,那就是我们可以自愿报名参加全校的值勤生,名额一共有十六位。
立刻就有好几位同学站出来参加,但人数还是不够。我想:“我个子矮小,会不会被人嘲笑呢?而且站在校门口值日也挺累的。我还是不参加为好。”由于自愿报名的人数不够,黄老师就直接把住得离校比较近的同学叫了起来,但也还是没有我的名字。我高兴极了,真想大叫一声。
不过第二天来到校门口我就不那么高兴了,因为我看见值日的同学们站在大门口和其他地方的英姿,我很后悔没报名参加,以后等我长高了点,如果有机会的话,我也要报名做值日生。