四年级植树作文300字
xx月xx日下午,我们四年级在学校举行了植树节活动。
活动开始了,先是各班选出一位代表介绍自己班种植的树。我们班的代表是许昕。轮到她时,她声音响亮地说道:“ 我们四(5)中队种植的是乐学树。 因为热爱学习应是一个人一生的追求。当你上课认真听,作业认真做时,你就会感到学习是一件多么快乐的事。亲爱的小伙伴们,让乐学成为我们终生奋斗的理想吧! ”我觉得我们班种植的树的名字把其他班的意思都概括进来了:有的班是关于学习方面的,有的班是关于快乐、高兴方面的,而我们班的“乐学”则是快乐地学习的意思,最有意义。
接下来各班就开始种植玉兰树苗。我们班同学分成三组,各种一棵。我在第三小组。树是这样种的:由两个同学扶住树苗,另外几个同学则按照学号一个个走上去,把土培进树坑里。不一会儿,小树就能自己站立了。这样,树就栽好了。栽好之后,我们又给小树浇了点水,让它茁壮成长。
最后,我们班还在三棵小树前快乐地合影呢!
今天真是有意义的一天啊。