植树节的作文300字
三月十二日是植树节,我和爸爸一起在楼下种了一棵树。
我们拿着工具到了楼下。我先用铲子将土铲松,再用铁锹把土一个劲儿地向外锹。不一会儿,一个大坑挖好了,我急忙把树苗放了进去,爸爸连忙说:“别,树苗根上的塑料和绳子必须先解开,不然小树苗会枯死的。”“噢!”我马上把小树苗拉了上来,替他把塑料和绳子解开,树根一下子就伸了开来,像是伸了个懒腰说:“闷死我了!”接着我再把小树苗放进了坑里,说:“完工!”“完工?才刚开始呢!”爸爸叫我扶着小树苗,用铁锹把土严严实实的盖在树根上,并用脚用力的踩了踩。
我想这下该好了吧,说:“终于完工了!”爸爸又说:“还有,小树苗不喝水的吗?”“噢!”我飞快地跑上楼,端来一盆满满的水均匀浇在了小树的周围,浇好了,我擦了擦额头上的汗,说:“这下该完工了吧。”小树一种好,就有一群小鸟叽叽喳喳的飞来,停在了小树上,好像在说:“谢谢你给了一个新家!”我高兴得笑了。
植树的感觉真好,虽然有点累!