写同学作文
走入初三(19)班,瞧,那个高高瘦瘦、正站在讲台上“发号施令”的女生就是朱悦。她看起来并不起眼,但是,当她的眼神落到你身上时,你会感受到她的眼眸里闪烁着如太阳般灿烂的光芒,她的微笑如一阵春风拂过脸庞,点亮你的双眼。
在校的她,是一个大大咧咧、热情似火的女生。她的喜怒哀乐都写在脸上,因此,当我们一看到她的表情,便可“足不出户,略知班里一二事”。偶然她也耍些小疯狂,追着同学满教室跑。和她在一起,你将忘记烦心事,她的幽默与热情会让你情不自禁地开怀大笑。
她在平时的班级工作中也有独到之处,每次我有什么事要她帮忙,只要一叫,她马上就到。安排给她的任务,她都能愉快地接受,没半句抱怨的话,而且能够保质保量地完成。
当我问她是如何爱上阅读的,她笑着对我说:“这都归功于我的奶奶。小时候我喜欢赖床,只有听了奶奶讲故事才肯起床。”不过现在的她更喜欢一个人静静地阅读。
据我了解,她从小学二年级到初二一直坚持参加课外作文辅导班,难怪她的写作基本功那么扎实。读她的文字,像是在读诗,她的文字充满了灵性与悟性。练笔的同时,她还积极参加各项征文比赛,她的努力,获得了丰厚的回报:第十四届“语文报杯”全国中小学生作文大赛全国特等奖、第十三届“语文报杯”浙江省二等奖、第十五届“语文报杯”浙江省三等奖,县“国土杯”征文比赛一等奖,县“邮储银行杯”征文比赛一等奖,县“公路杯”征文比赛二等奖……因为写作特长,她被评为了“长兴县文学院小院士”。
面对初三的学习压力,她就像一缕阳光,给每一个同学送去了温暖。她和其他同龄孩子一样喜欢看小说,什么类型都喜欢。她还喜欢拉丁舞,已经练了六年了,曾赴南京参加全国标准舞大赛获得两项银奖。除了写作,朱悦还是一个各科成绩优秀、全面发展的学生,她先后获得了县级“三好学生”、县级优秀班干部等荣誉称号。
她倔强的性格造就了她不服输的个性,她认真地对待每一件事,努力把它做到最好。偶尔也会遇到不顺心的事,她也会伤心、难过,甚至流泪,但过不久,我们所看到的依然是那个爱笑的她。正如她自己说的那样:世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
我想她的文学之路一定会越走越远,她的成长一定会有书香一路相伴。