想象作文
我虽然是一个平凡的女孩,但也有自己的梦想:我想当一名仙女;还想写一篇自己的第一篇长篇小说我想你们一定都觉得离奇如果你会去想象,也许真的做得到刚才说到仙女,我便想到了<<魔法灰姑娘>>这本书,我从这本书中得到了一根小魔棒,是什么样的小魔棒呢?嘿!别急,我给你讲讲.
<<魔法灰姑娘>>是一本有勇气,趣味十足的小说主人公爱拉得到了仙女的恐怖礼物---听话,对任何人的话必须唯命是从,这让她随时随地陷入困扰,矛盾和痛苦中然而爱拉凭借她的智慧勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中---化险为夷她机智的驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且与王子坠入爱河在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心的痛苦,与咒语进行了激烈的抗争......这一个通过作者的想象的小说非常地富有吸引力.
你也为自己插上一双想象的翅膀,到天空中翱翔吧!魔法?是的,自从哈利波特来到我们中间之后,魔法又成了孩子们的向往,他也是一个想象的人物,回到现实世界里,想象你也挥舞着小魔棒骑着扫帚满天飞来飞去,想象世界是多么美妙。
任何故事,都有一个最最关键的部分,我可以把它叫做“故事点”,出乎意料的“故事点”,这,正是《魔法灰姑娘》赢得我最喜爱的小魔棒。
那么,作者手中的小魔棒是从哪里来的呢?可以说,这来自她的想象力。俄罗斯一个十分有名的大作家巴乌斯托夫斯基说:“想象是人类的天性。”
你一定要抓住想象这个亮点,比如:我挥着小魔棒向一个朋友一指,嘴里念着:“哈呼呼,哈呼变!”小朋友立刻长大成一个大姑娘,她对我微微一笑,走开了。这时,有一个病人,他病得很重,无精打采地走着,他的眼睛眯成了一条线。我立刻喊着咒语:“哎呼!呀呼变!”这个年轻人立刻直起来腰,满脸都是笑容,也慢慢地睁开眼睛,看到了美丽的世界。这样,你可以用自己的想象去帮助世界。
抓住亮点之后,你就让自己的想象插上一双翅膀,尽情地翱翔吧!那样,一个美妙的故事,一个可爱的人物也许就从你的笔下诞生了......
看,通过想象,你是不是也已经得到了一支神奇的魔棒?它不但让你享受一道阅读的美餐,说不定还能引领你也想象出一个美妙的童话故事来!
我定要通过自己的想象去完成自己的梦想。