瓷杯和塑料杯在同一个主人家,它们的关系一直很容洽,但是有一天……
那天是一个阴语绵绵的上早晨,塑料杯被主人的儿子玩来玩去,很不是滋味,碰巧,瓷杯看见了,对着塑料杯讽刺道:“嘿!塑料老兄,还舒服吗?”瓷杯边笑边说,塑料杯气愤的回答道:“别幸灾乐祸了,我跟你井水不犯河水,你为什么要这样说我呢,瓷杯和塑料杯作文。”
“怎么样,你还想打架吗。”瓷杯傲慢的回答道。
塑料杯说:“瓷杯你今天中邪了,怎么这样说话呢?”
“你才中邪了呢。”瓷杯说:“看我,客人都不敢用我喝水,而你被人喝来喝去,你不觉得惭愧吗?”
塑料杯生气地说:“那还不是怕把你打碎,而我怎么打都不会碎,你行吗!”
已火冒三丈的瓷杯说:“我的保温性比你好多了,在北风呼啸的冬天里,主人喝上一杯热茶,那该多好啊!”
“可是在艳阳高照的夏天里,热水倒进瓷杯里,半天都不凉,而倒进塑料杯里,一下子就凉了”塑料杯反驳道。
“但如果倒进冰凉的冰水,我还可以稍微提高点温度,喝太多的冰水也不好喔!”瓷杯答到:“所以,我们不管是烈日当头的夏天,还是大雪纷飞的冬天,都可以使用。”
塑料杯说:“不跟你说了,总之是我最好。”“是我好”。瓷杯说,“是我。”它们俩争论起来。
就在它俩争论不休的时候,主人说:“好了,别吵了,以后我夏天用塑料杯冬天用瓷杯,怎么样。”
“好。”塑料杯回答道,瓷杯说:“我也同意。”“那就这样办了。主人说,从此以后,塑料杯和瓷杯成为了好朋友。