月亮作文
晚霞后,夜幕降临,月亮不知什么时候偷偷爬上了树梢,缓缓升起,就像一个洁白无瑕的玉盘,不偏不倚地悬在空中。皎洁的月光,无私地包容着宇宙万物,生怕遗落了某个角落。她好比大地的母亲,用自己的大爱与无私,抚慰着白日里忙碌了一整天的人们,让他们终于可以卸下一身的疲惫,忘情地感受她的温柔,无限遐想,陶醉其中。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,月夜下,蝉用早已养好的嗓子放声歌唱;枝头上的鸟儿煽动着翅膀“扑哧扑哧”地跳着舞;孩子们纷纷来到了湖边上,你追我赶,嬉戏玩耍。清澈寂静的湖面,镜子一般,把月亮一丝不漏地“复制”下来。也不知是哪个调皮的孩子出的主意,从脚下捡起石头,往湖里的月亮空投过去,“扑通”一声,月亮被打得支离破碎,向四周荡漾开来,紧接着下起了石头雨,熊孩子们一个接着一个往湖里扔石子,月亮就像被搅浑的鸡蛋,面目全非,宁静的月夜被这群野孩子彻底打破了。兴许是玩累了,孩子们有的坐在草地上,有的索性躺下,湖面上又恢复了平静,波光粼粼的水面上又是一轮完好无损的明月,她不曾责备孩子们的淘气,只是静静地恢复自己的模样,继续慈祥地看着孩子们。
突然,月亮的脸黑了一块,“快看!”孩子们顺着手指的方向仰望夜空,只见月亮的一角变黑了,那块黑就像墨水一样慢慢渗透开来,几乎遮住了整个月亮,我想起了西游记里妖魔鬼怪出现的场景,不禁打了个寒颤。一个小男孩略带恐怖地说:“该不会是传说中的天狗来了吧?我爷爷奶奶说,天狗会把月亮吞掉,没有了月亮,我们就什么都看不见了。”这下,大家更害怕了,死死凝望着空中,不敢呼吸,天狗到底长什么样?可是它会吃了月亮的,不要来,千万不要来!世界沉入一片黑暗之中。过了一会儿,月亮又渐露微白,从镰刀变成了小船,最后又变成了一块大月饼,天上的星星环绕在月亮周围,星月交辉着,湖面上失踪的月亮又回来了。原来,月亮跟孩子们玩了一次捉迷藏,看把大家吓得!
假如世界没有了月亮,这夜该是多么的漫长无趣。我爱月亮!