月亮作文
欣迪是个思维敏捷,聪明活泼的女孩。上小学的时候因为太多要问的问题,所以小伙伴们给她取名“小问号小姐”。
一年中秋节,月光十分皎洁。欣迪和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去赏月,欣迪依在妈妈的身上。她用目光直盯着月亮,突然她转过头问妈妈:“为什么月亮有时圆的像皮球,而有时弯的像香蕉?”妈妈笑着说:“迪迪啊,真不愧是‘小问号小姐’!”妈妈摇了摇头接着就去帮爷爷奶奶提东西。欣迪又去问爸爸:“爸爸,爸爸,你告诉我好吗?”爸爸慢慢站起来,拍了拍身上的灰尘,接着说:“你说呢?可爱的‘小问号小姐’。呵呵!”爸爸边笑边走了。欣迪并没有灰心,她跑到提着许多东西的爷爷奶奶面前问道:“爷爷奶奶,你们先停一停,听我说。”爷爷奶奶有点耳聋所以都认真听着。“月亮为什么又时是圆的,有时是弯的?”“嗯……你说什么?”爷爷奶奶吨了半天才说。“哦,是……”欣迪刚要重复,妈妈却提着东西从后面走出来。“喂,迪迪!爷爷奶奶提了这么多东西也不知道帮忙,还在那里挡路。”欣迪帮着提了些东西,因为年龄小,提的东西又重,所以走起路来一晃一晃的像个小鸭子。她还在思索着,为什么……?。爸爸在后面慢悠悠的跟着,手上什么东西也没拿,除了正在看的报纸。爸爸走着走着,竟然撞在大树上,鼻子顿时红了。随着一声:“啊!”四个人把目光同时聚集在爸爸那里,他才发现除了自己,其他人都提了东西。爸爸赶忙找了些东西拿,然后盯着他们傻傻的笑。
欣迪回家,看了看课表,明天有节科学课,“科学书,科学书”。“哦,对了!”欣迪拍了下脑袋“可以去问科学老师。”她大叫到。
第二天,欣迪精神抖擞地去上学。上了许多对于欣迪所谓无聊的课,好不容易盼来了最“亲爱”的科学课。科学老师姓嘉,是个主张孩子们多查字典多翻资料的老师。嘉老师刚刚走进来,欣迪就跑过去说:“嘉老师嘉老师。”科学老师瞅了她一眼笑着说:“‘小问号小姐’你又有什么问题?”欣迪赶忙接着说:“是这样的,我昨天去赏月,可我发现月亮变得很圆,可是平常是弯弯的,为什么?”小伙伴们听到了又小声嘀咕:“‘小问号小姐’又来了!”嘉老师说:“这是个很好的研究主题,应该回去多查些资料。”“早知道嘉老师会这样说。”欣迪有点难过,不过她还是去查了资料,可惜没有。可想而知你会在每本百科全书上读到关于月亮的变化吗?碰巧,欣迪家的百科全书上就没有。
直到现在,欣迪还在思考着:为什么月亮有时圆的像皮球,而有时弯的像香蕉?