少年心事作文
少年心事恰如连绵的云,一直萦绕着我,这也就是天真的反映,成熟的必然,岁月的流痕,心灵的烙印。它让我开心,也曾让我忧愁现在的我已经是一名少年。
少年的我,总是喜欢想入非非,不停地编织着多彩的梦,憧憬着美好的理想。每当我读到优美的诗歌与散文时,总有一种近乎奢侈但又热烈的企盼:我一定要成为一名作家;而当我步入晶报小记者班学习时,我立志要成为一名优秀的记者我要将这些"美丽"收藏在我的记忆册里,落实在行动中。
按照妈妈的话说,我是一会儿风来,一会儿雨起,幻想太多,烦事也多。到底还是妈妈了解女儿,我确实如此,真实的我还有许多烦恼:我想很快活的玩一场,却没有足够的时间;我想放飞自我,就像一只无拘无束的小小鸟,又不能如愿以偿......
家长要我永远是一个成绩优秀,孜孜不倦的好学生,好孩子,这种压力紧紧的包围着我,困扰着我,我很想哼着老妈那时唱的歌<<童年>>迈者欢快的步伐走近学校,迎接每一天,让烦恼的心事随歌声而逝,缓解我的困扰与忧愁。
我渴望在蓝天下茁壮成长,快乐学习,使自己的理想之花绽放的更鲜艳,更娇美,更傲人!我更渴望拥有充实自在的少年生活。所以,我竭力呼吁全天下的父母和老师能够呵护孩子们纯真的童心,为我们创设宽松,友好的成长空间,让我们学会学习,学会玩耍,学会生活吧!