幸福的作文300字
我的爸爸是一个洗车店的老板。
人人都说做老板很威风,从前我也是这样认为,后来我特意到爸爸的店里坐了一整天,才真真切切地感受到做老板的“幸福”。
这天早上,我坐车到爸爸的店里,嗬,别看爸爸的店面不大,生意却不错。爸爸正忙着招呼店里的伙计擦车呢,我很自觉地没去打扰爸爸,主动坐到老板的位子上。
别说,感觉还不错,就像自己真地当上了老板一样。
不到一会儿,店里的车子越来越多了,伙计们忙得不可开交,爸爸作为老板更是连喝口水的工夫都没有。人手不够的时候,爸爸才不顾自己是不是老板呢,捋(luō)起袖子,拿起水枪就加入洗车的队伍中去了。
我一看,连老板都去干活了?我这个“山寨老板”怎么能闲坐着啊!赶紧拿了条毛巾去擦车。
左擦擦,右擦擦,终于我眼前的车被擦得整洁一新,可以喘口气了!没想到又一辆脏兮(xī)兮的汽车被送到了眼前……
我开始在心里嘀咕起来:这么多的车子,要洗到什么时候啊?我的眼前仿佛出现了无数的清洁剂泡沫,我被漫天的泡泡淹没了!
“赶快擦!”
爸爸的一声招呼把我从幻想中拉了回来,我一抬头,他却不见了。原来老板正在招呼客人呢,现在我才感觉到爸爸平时的工作有多么辛苦。