爱美的妈妈作文
我的妈妈皮肤很白,大眼睛、高鼻梁、小嘴巴,一句话,妈妈长得不错;可爱美得她总嫌自己还不够漂亮,整天在镜子前唉声叹气的,嫌自己太胖,衣服难买。我估计她每天照镜子的时间能有一个多小时,连家务都荒废了。
这还不是最可怕的,最可怕的是妈妈让我和爸爸陪她上街买衣服!那简直就是活受罪啊!且听我慢慢道来。
别看妈妈平时在家懒洋洋的,只要一上街,她就像充了气似的,有使不完的劲。瞧!妈妈正在用音、鹰一般的目光搜索目标呢,一旦发现中意的,她就会冲进店里试穿。穿好后,她会在试衣镜前左照照、右瞧瞧,半天都瞧不完。我和爸爸早就不耐烦了,但都敢怒不敢言,只好装作高兴的样子说:“这件很好,买了吧!”可妈妈却说不急,要再看看有没有更好的。于是,我和爸爸只好无可奈何的拖着疲惫的身子继续跟着她寻找下一个目标,真是苦不堪言。妈妈的兴致却很高,买不到最划算的衣服誓不罢休的架势。她就像没头苍蝇似的,一会儿扑向这家店,一会儿扑向那家店,动作就像是特快镜头,我和爸爸两个人四条腿都跟不上。
就折腾了一天,妈妈总算满载而归。回到家,累扁了的我和爸爸有气无力的躺在床上喘粗气,妈妈却精神百倍,马上换上新衣服梳妆打扮起来。
哎,这个爱美的妈妈,我和爸爸真拿他没办法!