妈妈的美丽作文
那是一个风雨交加的下午。
放学后,教室外倾盆大雨,像泼。像倒。把大街小巷都淹没了,天空中的乌云连成了一整片,就像一张丑陋的魔鬼脸,正俯视着地上的一切。不一会,教室外一个瘦小的身影出现了——是妈妈!我迫不及待的冲出教室和妈妈一起下楼。
到了楼下,我愣住了,雨水竟然爬到膝盖上了!正当我想走出去时,妈妈叫住了我,说:“这水脏,让妈妈来背你吧。”我摇摇头说:“不用了,我长大了。”妈妈斩钉截铁的说:“不行,你必须听我的!”说罢,妈妈便背起了我,打起了伞,穿上了雨衣,一步,一步地走在这冰冷的水里,每走一步,我的心就像被千万根银针刺痛一下。
走到一半路程时,黄豆般大小的雨越下越大,风也刮得厉害起来,我极其担心妈妈着凉。不料,妈妈便放下了我,气喘吁吁地对我说:“小心着凉!”然后,她从背包里取出一件大衣来,递给我。我硬塞回去,说:“不用了,你穿吧。”妈妈的神情突然变得严肃起来,说:“快穿上,别拖拖拉拉的!”我只好穿上这件大衣了,这时,我感受到,这大衣啊,比任何的衣服都温暖、舒适啊……
虽然我的妈妈没有做过什么伟大的事迹,也没有伟岸的身躯,但它却像一个我背后的太阳,照射着我,温暖着我,她永远是我心中不可代替的最美的妈妈。