写事作文300字
昨天,我在同学家做海报,妈妈来接我,叫我快点,她晚上要出去。可到了晚上却一点儿动情也没有。今天早上妈妈却很早去上班了。我弄不明白这是怎么回事,听爸爸一说,才明白了事情的原委。
妈妈认识一个王阿姨,她报了一个国家项目,有些有难度的实验需要妈妈帮忙,妈妈前段时间曾经答应她昨天去帮忙。但最近这段时间妈妈恰好很忙,在家时常常坐在电脑旁工作。记得有一天晚上,妈妈因为要工作,让我先睡。我一直没有看到妈妈关灯直到我睡着。因为妈妈经常要用电脑工作,所以妈妈在时我连借用一下电脑都难。在这种情况下,如果是我,我肯定早把这事情推托掉了,可妈妈是怎么做的呢?
昨天,因为要去给王阿姨帮忙,妈妈不但在同学家催我,吃饭时还不停地看时钟。后来我看到妈妈在打电话,原来是时间迟了,实验做不完了,所以昨天晚上不去了,今天再去做的。今天早上妈妈很早就去了。因为妈妈自己还有事情,所以她今天晚上9点多才回家。
妈妈的做法是对的。因为如果妈妈这次不去帮忙的话,不但王阿姨会碰到麻烦,妈妈也会失去他人的信任。