描写中秋节的作文300字
每年的农历八月十五日是中秋节,每年的这个时候也是一家团圆的日子。而且还有一些习俗,那就是吃月饼,赏美丽的月亮。因为那一天中的月亮最圆最美,关于月亮的还有许多美丽的故事,人们都说月亮上有美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔……带着这些憧憬,今年中秋,我也随着大人赏月了!
晚上,我早早吃完晚饭,就来到阳台,迫不及待的想和月亮“打招呼”。几十分钟过去了,天空还是一片“空白”,再仔细一看,连星星的影子都不曾看到,我打了个盹,但一会儿星星出来了,一闪一闪的像一颗颗小眼睛在空中眨眼,似乎在望着我向我问好。我想星星都出来了,月亮也一定出来咯!刚说完,一丝光芒,弯弯的,想小船,接着一个金色的大圆盘出来了。他将那皎洁的月光设想大地。在慢慢的,月出来了。从小到大,直到今天,我才知道原来晚上也有云呐!这时,我发现地上的蚂蚁不动了,我想蚂蚁也被这迷人的月亮迷住了吧!
中秋的月亮真神秘,又圆又美又亮。下一次我一定还会在赏月的!