今天早晨是我们进入初中的第一个星期天的早晨,初中的习惯是星期一早晨升旗,我们参加了升旗仪式,
首先:全体同学齐聚广场,我们是初一新生,还穿着小学的校服,那红颜色的裤子,白色的上衣,齐刷刷的站在那里,形成了广场上一道亮丽的风景。初二和初三的学哥学姐们,也整整齐齐的站在那里,她们穿着蓝色的裤子和白色的上衣,精神抖擞,神清气爽,
一会儿,老师们陆续地来到了这里,他们一眨眼功夫也站好了队,我看了看,教我们的老师站在一排里,我不认识的老师站在那些队里,我猜想可能是老师也是按照教的年级站队的吧。
升旗仪式开始了,第一项是升国旗,三个学姐学哥到了升旗台上,他们将五星红旗降下来,在国歌的伴随声中生起来了,我们全场注目着国旗升到杆顶。第二项是学生宣誓,我们全体同学举起右手,跟着学生会主席宣誓,每一个字音从心底里发出,那种内心的呼唤,那种来自于心底的决心,是我不得不收敛以前的那些个小心思,一心一意的做个中学生。
接下来是老师的宣誓,老师们举起了右手,带一个老师的带领下进行了宣誓。
这个早晨让我开了眼界。