关于春雨的作文
沙沙沙,沙沙沙,春雨就象春姑娘纺出的线轻轻地落在地上,俏悄地呼唤着沉睡的大地。
春雨唤醒了柳树,柳树梳洗着绿色的发辨,得意地跳起了优美的舞蹈
春雨唤醒了青蛙,小青蛙舒展着麻木的筋骨,兴奋地唱起了欢乐的歌。
春雨唤醒了迎春花,迎春花吹起金色的小喇叭,笑盈盈的迎接着春天的到来。
春雨唤醒了小草,小草探出了绿色的小脑袋,新奇地张望着多彩的世界。
春雨唤醒了我们,我们穿着美丽的春装,融入了春雨的画卷。
春雨蒙蒙的下着,沙沙沙,沙沙沙……
我最喜欢春雨了。因为春雨是柔和的,一丝丝,一缕缕,轻轻地洒在大地上,春雨悄悄地来了。
春雨犹如一位无私的母亲。丝丝春雨,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地。嘀嘀答答,春雨来了,我伸出双手,让春雨滴落在手上,探出脑袋,春雨温柔地拂过我的脸庞。我看着窗外的景色——春雨轻快地打在芭蕉叶上,嘀嘀,答答,春雨弹奏的声音是多么爽朗。远处的杜鹃花在春雨之中,泛出一层水润润的红雾。啊!这就是大地的乳汁呀!
春雨好像一个调皮的小姑娘,带着画笔来到了大地上。瞧——桃花被画笔染成了粉红色;油菜花让画笔染成了黄色;小草和绿叶都染成了绿色;春姑娘还用画笔把蝴蝶染成了五颜六色……啊!原来春雨是五彩缤纷的!
春雨嘀嘀答答,我闭上双眼,尽情地享受着这悦耳动听的音乐。我边听边想:“这音乐到底像什么?它不像钢琴,不像古筝,也不像喇叭,这应该是天堂上才能听到的音乐。啊!好美的音乐呀!
渐渐地,雨停了。挂在叶子上的雨珠,滴落在小水洼中,发出异常清脆的声音——叮咚,叮咚……春雨是多么的可爱。经过它的冲洗,整个世界都换上了新装,啊!春雨,我爱你!