关于春雨作文
一年四季都会下雨,我最讨厌无休无止,又绵绵不断的“梅雨”,可我就是偏爱春天的雨。
春天的细雨,正在淅淅沥沥地飘洒着,它轻拂我的脸颊好凉好凉,却又是清新飘逸,沁入心脾。春雨轻吻着小草和麦苗,使它们变得碧绿碧绿的,在细雨中争相拔高。春雨洒落在桃树上,染红了桃花,像一把把小红伞支撑在一片又一片的桃树林里。春雨飘落在小河边的柳树上,柳树抽出了嫩芽,它舒展着枝条随着和煦的春风在轻歌曼舞。
春天里的雨落到哪里,哪里就呈现出勃勃生机,一片昂然。它给予人们春天里的温馨和新一年的祈盼。