听雨的作文
前一段日子,一直不下雨,我十分烦躁。今天,“老天爷”开眼了,下一场大雨,我高兴极了,原本无精打采的我,振作了起来,来到窗前,推开窗子,聆听那美妙的声音。
有人说,雨是最不好的,总是“哗哗”的下着,吵的他们不得安宁,而我却不这么认为。你仔细的
听,那一滴滴的雨交叉在一起,再加上枝头鸟儿的鸣叫声,多像一首动听的.《雨歌》啊!
我总觉得听雨是一种浪漫,更是一种解脱。它能冲掉你脑子里所有的烦恼和痛苦,能把你的灵魂带到一个无忧无滤地地方,让你美美的享受一回。
雨越下越大,溅起了一朵朵及晶莹剔透的雨花,它不光溅到了地上,还溅到了我的心里,在我的心里留下了一道美丽的亮光,照亮了我的心。
大约过了三四个小时,雨停了,我走出大门,被眼前的一切给吸引了—大雨冲掉了地上的尘埃;带来了新鲜的空气;鸟儿在枝头鸣叫;柳树姐姐在大风哥哥的抚动下,翩翩起舞,不知怎么回事,我心里有了一种莫名奇妙的喜悦感。
好久,我才从美妙的雨世界苏醒过来,我顿时感到整个人好轻松,这大概是雨的神奇之处吧!