听雨的作文
又一次坐在窗前,写着作文。
忽然,有一种沙沙的声音越来越近,越来越大,抬起头,由远到近,没有一丝雨,我纳闷了,难道是我听错了么?
雨来了,由远到近。这便是秋雨。很多人说,听雨是文人的事,我却不这样认为。只要有耐心,便能听这雨中的妙处。
我的目光紧锁在窗外护栏上的一滴水,或许不应该叫他水,应该叫他们雨丝,因为他不正是他们聚集起来的吗?“滴答”雨滴落下来砸在一块铁片上,这是多么美妙的音符啊!这场雨,不像是一首大自然的交响曲吗?
雨大了,人们还在雨中散步,看,还有人没打伞,那是因为他们在经受雨的洗礼。雨轻轻的飘着,把这个世界都洗干净了。在雨中,什么都被大自然洗净了,这世界仿佛没有一丝罪恶……
听到几声鸟叫,我便知道雨小了。打开窗,一股自然的味道——刚被洗过的泥土气息钻进了我的鼻子里,多么香啊!清风吹在脸上,多么爽啊!多么美丽的秋雨图啊!
雨停了,人们又出来工作了,我家楼下又响起孩子们的笑声。雨是平凡的,但是他给了我们不同的体会。秋雨虽停了,但他还不想走,留下几滴雨,给我们回味。
坐在窗前,思绪被打开,奋笔疾书。“随风潜入夜,润物细无声”。