今天的天气有些潮湿,又让人觉得有些闷热,那又黑又大的乌云挂在天空上,只见那乌云向地面层层逼近
中午,只见那大大的乌云化作一道闪电劈向地面,那亮度仿佛能照亮整个世界,那声音惊天动地,仿佛是山崩地裂的声音。
那小雨滴不知是害怕还是害羞,只有一两滴在勇敢地落下,它们在屋檐下开心地笑着。
那小水滴不一会儿就“哗啦啦、哗啦啦”落了下来。那雨滴在窗户上时,发出的“哒哒哒”的声响就像交响乐一样,特别好听,赛过歌手们唱过的每一首歌曲。
就在这时雨下得更大了,我拿着暖宝宝跑到了亭子里,我望着那如烟如雾的景色,心里暖暖的。
那“雨中交响乐曲”让我听得如痴如醉,我听着听着,突然这雨声变得更加清脆悦耳,“咚咚咚,啦啦啦,哗哗哗”,就像所有的乐器都把自己的本事用了出来,一起演奏着这场华丽的听觉盛宴。
忽大忽小、忽左忽右的歌声令我陶醉,让我进入了雨的世界,感受着雨的活力在这时,雨声变小了,这美妙、动听的音乐将要以最平静的方式结束这场“雨中交响曲”。
在这场“雨中交响曲”中我还知道了一个道理:大自然所创造的事物不容小看。我想来想去,突然想对大自然说:“大自然,你的鬼斧神工真奇妙啊!”