“春雨蒙蒙地下,啊,春雨蒙蒙地下。刷刷刷刷……”我哼着老师刚教我们的歌,趴在阳台上,看着阳春三月的小雨淅淅沥沥地下着,让人身心是舒畅。
我不禁闭起眼睛,任自己融入在雨声中。
我眼前出现了一幅美丽的和谐的画面:我离开来了喧嚣的城市,来到了大自然。静躺在草地上,我仿佛置身于魔法世界,花儿在雨水的滋润下,抹上了各色的胭脂,一个个亭亭玉立的少女如雨后春笋般冒了出来,还没等到雨停,就开始竞相比美。雨花飘到了河边柳树上,一根根干枯的枝条被唤醒了,长出了淡绿的新叶,在雨中梳理着。回到草地上,草地更密了,不少小脑袋迫不及待地钻了出来,它们已经等待好久这春天的请柬了。
我在春雨的音符中跳跃,一个个音符虽然各不相同,但都是崭新的生命来到这个美好世界的报告。一会儿跳到柳树的身旁,一会俯下身子闻那杏花的芳香,一会儿又转过身子,去看那小草钻出身子。每一场春雨,都是一个悦耳的章节,那淅沥沥的雨滴声,就是最好的伴奏。这一切,都需要用心去聆听。
不觉得,雨停了,小鸟欢快的唱着歌,每一样春天带来的美好事物,都新了,充满着生机。