有趣的作文600字
下午,来到学校,在学校里兴奋地玩耍着,专心地听讲着。
体育课过去了,我们有的坐在教室里吹风,有的又跑出去疯玩一顿了。而我静静地坐在椅子上,一动不动地等着上课的铃声,忽然一阵微风拂过我的脸颊,上课铃声“叮、叮、叮”地响起。我心想:“时间过得真快,就像刚才拂过的微风。”
数学老师带着严肃的面孔来到讲台上,目不睛地盯着我们。过了一会儿,老师从嘴里吐出几个字来:“同学们自己做作业。”有些同学眉开眼笑,有些同学愁眉苦脸,有些同学左顾右盼、东张西望,而我却是兴高采烈地做起数学作业,我做着做着,碰到了一道难题,这道题确实有点难,就连“数学百科”—陈诺,也不会做呢。
我左想想,右想想,还是做不出来。正当我垂头丧气的时候,突然脑子一,想到了解决办法。我立刻动起笔来,“唰、唰、唰”地写了起来。写完后,我松了口气,马上把我的答案和陈诺的答案一对,答案完全不同,我傻眼了。她立即和我解释,说这样是什么意思,不管我怎样反对她的意见,她还是不同意我的说法。我被她说得糊里糊涂,分不清东南西北,旁边的邱熠锋也参加了思考。邱熠锋的答案和我的一模一样,但是算法不一样。
一开始他同意陈诺的看法,我拼命地和他们解释。最后,邱熠锋来到我面前看了看我的答案说:“付汗鹏说的也有道理。”然后又点了点头,表示同意我的解题方法,陈诺还是不同意。我回头一看,快下课了,有些同学开始坐卧不安了,有些同学无精打采,当然也有些同学炯炯有神。
下课了,我心想:“真是一道有趣的数学题啊,它让我们学会了思考!