英雄的作文300字
他——我心目中的英雄
一个爱国的人,你一定会问这个人是谁呢?我来告诉你,他就是我的祖爷爷。
我的祖爷爷虽然已经去世很久了但他的故事却一直被传颂着。听我爷爷说:他是一名解放军,曾经为了保卫国家时手臂被一颗子弹伤了。因此残废,后来退休了。补给他钱,他却说:“给那些受伤比我严重的人吧。我的手虽然残废了,但是我还有一只手和一双脚,比起那些双脚失去的,这算什么呢?”
曾经因为这件事跟祖奶奶吵了一架呢。就是因为祖爷爷没要那笔钱,刚出身没多久的姑奶奶因为没钱治病就死了。祖奶奶把祖爷爷骂了个狗血临头,祖爷爷却说:“没有那些英雄,怎么会有我们今天的幸福生活呢?”问的祖奶奶哑口无言。
事情过了许久,渐渐平息了,却没想到更大的灾难在等着我们呢。那一天,祖爷爷在菜地浇水,看见一个小孩在马路上,突然,一辆大卡车开过来,祖爷爷为了救那个孩子,就牺牲了。
听爷爷说起这些往事,我的泪水就像雨一样地流了下来,祖爷爷当时肯定在想:这个小孩长大有可能会为国家做贡献。祖爷爷,我爱您。你是我的骄傲!