英雄作文300字
暑假里,我在电脑上观看影片《小英雄雨来》,妈妈为了保护我的视力,给我戴上了防辐射电脑护目镜。
小英雄雨来跟我同岁,都是12岁,他的水性很好,与当时的日本侵略者之间展开智谋斗争并最终战胜了鬼子,感染教育了许多人。我看的是新片,加进去了许多搞笑的元素,还加了许多现代的音乐,在快乐的同时也能够了解小英雄雨来的光荣的故事,真是一举两得。以前雨来是个调皮的孩子:不愿意上课,学习成绩也不好,上课还捉弄老师…自从鬼子进了村,老师被抓了,雨来就变得成熟起来了,变得懂事了,把聪明劲儿都用在和鬼子作斗争上了,小英雄雨来智勇双全,救了交通员李大叔,那么小的孩子就那样勇敢,让人不得不敬佩他,
虽然我和雨来同岁,可我却并没有雨来那样智勇双全,小雨来在敌人面前也镇定自若,而我就连碰到陌生人都会少言寡语;雨来遇到那么大的困难都可以冷静地面对,而我遇到鸡毛蒜皮的小事就会惊慌失措,甚至有时还会哇哇大哭。和小英雄雨来比起来,我可真是自愧不如呀!
我要学习小英雄雨来热爱祖国、沉着冷静、智勇双全、足智多谋我们时时刻刻都要记住:我们是中国人,我们爱自己的祖国!