英雄作文300字
当你看电视的时候,你是否注意过有时候一闪而过的导演或编导的字幕?你是否想过电视节目为什么这么好看?那是因为演员或主持人的功劳吗?当然不是,而是台下的导演或编导,他们在台下为演员精心策划指点,为主持人设计台词。虽然他们几乎从来上过电视,但是演员或主持人精彩表演至少有一半是导演或编导的功劳。可他们总是默默无闻地为演员、主持人在幕后奉献,甘当无名英雄。这些人,可以说是当之无愧的台下英雄!
台下的英雄是伟大的。他们就像树的根,别人很少注意到它,但任何一棵树却不能没有它。一颗种子撒下去,往往都是先生根再发芽,有根吸取营养,才能长出枝繁叶茂的大树。现实中,有的树,根浮在表面,一点风就可以把它吹倒; 有的树,枝叶不够茂盛,它却有坚定的根,深深地扎在地里,虽然其貌不扬,但不久以后,就会长成参天大树。其实, 这根也就是台下的英雄,它们既没有像绿叶和鲜花那样得到过人们的称赞,也没有像枝杆那样展示过自己的身躯, 但离开了它们, 就没有大树的风采!
台下的英雄是伟大的。他们像蜡烛一样,燃烧的是自己,照亮的是别人。他们虽不显山露水,但他们缺一不可,他们是最重的角色,没有他们的努力,就不会有台上人们的精彩!