挫折作文300字
人生如同大海上的一艘船,无论看似多平静,总会有起起伏伏,总会遇到风浪。
遭遇挫折
领通知书那天,阴雨连绵,到了教室一阵闷热潮湿迎面而来,打开窗户,忐忑的在窗边坐了下来。
打开“死亡证书”,前两科不错,但英语那78分马上映入眼帘。“妈,我考了268分,还不错!要不……”我看到妈妈一脸不满,原本到嘴边的放松一下又咽了回去。趴在学习桌前,嘴里说着不错,心却在做痛,眼前不禁水雾绵绵。“振作起来!加油!”我在心里暗暗对自己说。找出错题本,把错题整理起来,认真反思
挫折不可避免,如同伏尔泰说过,“人生布满荆棘,我们想的惟一办法是从那些荆棘上迅速跨过。”
感谢挫折
盛夏时节,太阳高挂,四个月过去了。再一次领通知书那天,天空澄澈,微风习习,依然是那个位置,依然是那份通知书。变得是……
没错,是成绩!三门96,我脱口而出,同学们都向我没来羡慕的眼光,说:“进步这么大!快给我们分享一下你的学习方法吧!”他们一说,我浑身充满了力量,热得不得了。
感谢挫折。
有一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。