挫折作文300字
在国外的西方国家很流行一种新的教育方式,叫做挫折教育,所谓的挫折教育就是指让受教育者在受教育的过程中遭受挫折,从而激发受教育者的潜能,以达到使受教育者切实掌握知识的目的。
说到挫折教育,我妈妈也想在生活中找点事想让我也受一点教育,可是我妈妈一直都没有想好,怕这样对我的学习有影响,可是越怕什么也就越来什么,这不,我班就发生了一连串的有趣事件。
刚开学后的几个星期,我班在一天中发生了一连串的丢东西的事件,中午有一桌同学,一男一女一起丢了钱,女同学丢了100元整,男同学把班级六个同学交的水费丢了,加起来一共将近有160多元,当丢钱的两个同学将此事告诉老师以后,老师便在中午告诉我们要把自己的MP3,MP4,手机,钱,等各种贵重物品都要随身携带着,如果再有丢东西的,就自己负责。结果下午第四节课一上课,又有一名女同学说自己的手机不见了,告诉了老师,又向自己的手机打了电话,还是没有找回来。老师问了这位同学当时把手机放到了什么地方,那位同学却说她把手机放到了书桌里,老师也不仔细地问问同学,那位丢手机的女生今天是不是真的带了手机,是不是真的丢了。