母亲作文500字
每一个天真的小女孩都曾生活在属于自己的美丽的童话世界里,哭过、笑过、闹过。迷人的梦总让人沉醉,然而们注定要醒来,剩下的是意思怀念,一份感激。但我多希望自己能迟些醒来!
——题记
“我来自偶然,像一颗尘土,谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听!是谁在唱歌?哦,原来是一位女孩唱给她伟大的母亲的,因为在她的记忆中,母亲就像一杯茶,寒夜里饮她的温馨,孤独中饮她的清醇,流泪时饮她的淡泊,一生一世饮得都是她点点滴滴的关爱,是她丝丝缕缕的柔情。对女孩来说,父母给予的刻骨铭心的爱,往往是“润物细无声”的 。
然而,异地的女孩,常常浮现出
母亲,以为在沙发的软窝里,厮守着一台令人眼花缭乱的屏幕,屏幕像个魔镜,方寸之间,拨弄这整个世界的是与非,物与事。可是,渐渐地,无聊和寂寞的母亲无法忍耐,无论她怎样变换频道,懊丧总是锁定在心中。
这也是女孩之担忧。但带给女孩的却是阴郁的忧愁。女孩好想躺在母亲温暖的怀里撒次矫,像从前那样……
也许在写文章之前,我还是个任性的孩子,以为母亲就想不死的鸟,会永远用它丰满的羽翼保护着我,但当我完成此文章之后,透过用眼泪洗净的心灵,猛然发现从前的我是多么幼稚。母亲总会老,就让我这个曾经被您视为小孩的孩子来温暖你,守护你的安宁,我愿在多点宽容,多点耐心,微笑地看着我亲爱的母亲。
拿什么留给您——我的母亲!
行动是最好的回答。