母亲节的作文500字
我有时候在想,长大究竟是不是件好事。我的成长似乎建立在你衰弱之上,尽管我明白红颜若非薄命,终有一老。你总跟爸爸抱怨,长大就不亲了,希望我回到小小的时候。但人天生向往自由,你目睹我的成长,却不得不看着我一步步离开你,从我自己嘘嘘并拒绝帮助,就开始追着远方星星点点的自由努力,一直到跟你说不要管我,自由开始变得可以触摸。事实上,自第一次从我挣开你的手走出蹒跚的第一步时,就已经加速奔离你的庇护,你在欣喜我长大的同时难免有绵长的伤感和失落,你所做的努力,归根结底,是为了帮助孩子掌握离开自己的能力。
你觉得我好像不属于你,别否认,妈妈,我越独立,你越纠结,长大的小孩似乎变得不可控制,我跟你的期望并不像,我不是优秀的孩子,没有好成绩也并不听话,我会跟你对着干,所有你们不相信的事我都要一一去做一遍,亲自体验不可理喻的成功,或早已注定的失败。少年的情感由不得人来控制,自由得像湖面上的风。
但是妈妈,长大也许是一件好事,改变也是一件好事。我不再愚蠢,不再莽撞,不再抱有不该有的幻想,不再争夺不属于我东西,我开始承担我在世界上应该承担的责任,我开始明白更多,懂得更多,与世界交手的这些年,我碰过壁,伤害过也被伤害过,害怕过也勇敢过,成功过也彷徨过,而这些,都造就今天的我。我不能永远懵懂无知,咬着棒棒糖学电视上奥特曼变身,种子总会发芽,我们总会长大 ,成长本身就是一场笑中带泪的分离。但是你别难过,因为这并不意味着失去我,就像风筝飞再高,最后还是会回到放风筝的人手里,我是你的孩子,你是我的妈妈,这是改变不了的。
我们都努力适应好吗?希望你永远辣么美!
记得我爱你噢,母亲节快乐!妈妈!