我家有一条小狗,名叫小黑。它以前是一条流浪狗,我恳求爸爸和妈妈收养了它。
小黑浑身披了一件黑色的大衣,眼睛圆溜溜的,鼻子扁扁的。嘴巴很大,吃饭时会露出自己锋利的牙齿。还有一双能听见四面八方的顺风耳。
它脾气很好,经常在角落里玩,不吵闹,不过问任何事情。家里的一个易拉罐,一个五颜六色的皮球,都是它玩不够的玩具。它非常贪吃,什么好吃的东西都想品尝一下,但最爱吃的还是大骨头。
每当它想出去走走时,就会趁你门还没完全打开时,“嗖”的一声蹿出去,快如闪电,健步如飞。玩累了时,会慢悠悠地晃回来。每次我放学后,会给它带一些好吃的,如一块饼干,一包牛肉干等,它总是会摇着尾巴,蹦蹦跳跳地来迎接我。
它非常尽职,有陌生人靠近我们家几步,它就会“汪汪汪”大叫,不把陌生人赶走,它决不停止它的狂吠。
小黑是我的伙伴,因为它的存在,我的生活多了很多惊喜,我非常喜欢它。