我的动物小伙伴作文
我有一个会飞的小伙伴,不是蝴蝶,也不是蜻蜓,它是小鸟。
我给小鸟起了个名字:飞飞。因为它很活泼,总爱飞来飞去的,每天早晨,小鸟会飞到窗户台边,我便请他来阳台“做客”,飞飞爱吃饼干渣,我经常喂给它吃,吃完后,它会飞一圈,以表示感谢。
飞飞的巢离窗户台不远,所以它每次都准时到窗户台最显眼的地方等我。飞飞和别的鸟不一样,你一定知道,鸟见到人会躲,可飞飞不是,它见了我,像见了老熟人一样,热情极了,会在原地打转,我们的关系越来越好了。可是有一天,我梦见小鸟们被猎人捕杀,飞飞也在里面,我的心情着急,无奈,却无法救它们,我被吓醒了,睁开眼一看,已经八点了,我起了床,这一次,飞飞仍然耐心地等在外面,我打开窗户,让飞飞进来,飞飞飞了进来,我说:“我睡过了,对不起哦。”飞飞叽叽了一声,好像在说没关系。
又是一天,我一大早就起来了,可是不见飞飞,妈妈说:“飞飞可能是过冬去了,春天就会回来。”我似懂非懂地点了点头,眼泪不争气地落了下来。
飞飞,春天的时候,你还会回来吗?