我的动物小伙伴作文
我有一个小伙伴,是只傻头傻脑的苏格兰折耳猫。它长得胖呼呼、毛绒绒,我叫它毛毛。
毛毛披着一身黑白相间的外衣,有一双铜铃大的眼睛,像蓝宝石一样湛蓝湛蓝的,最大的特点是有一对向前折的耳朵,像戴着一只小小的帽子,长长的尾巴不时的动来动去。
它大多数时候都趴在沙发上,眼睛咪着一动都不动,只有叫它“毛毛、毛毛”的时候,才把尾巴翘一翘算是回应。我写作业时,它也会轻轻地走过来,静静地待在我脚边,不吵不闹。不过,它也有调皮的时候,我会经常带它出去散散步。它喜欢爬到我们家后面的几棵大树上,看树上的小鸟唱歌、玩耍,它躲在一旁静静们观察,每当小鸟放松下来的时候,毛毛就像一道闪电一样猛地扑上去,抓住它们,然后用它的前脚掌拨一下,拨一下,直到小鸟不动了,毛毛才会放过那只可怜的小鸟。
毛毛虽然有点淘气,可它是我们家的一员,我还是很爱它。