我的小伙伴作文
我的小伙伴是小雨。她是一个乐于助人的好朋友。她有一头乌黑亮丽的长头发,耳朵小小的像两片小贝壳。一双水汪汪的大眼睛,嘴角经常挂着微笑,嘴巴笑起来就像弯弯的小月牙。鼻子扁扁的,像半个大蒜头。还常常穿着一件连衣裙。
有一次,我们在做操,因为站在我后面的同学踩了我的鞋跟,我扭到了脚。做完操,我们准备回教室,小雨发现我走路的时候一拐一拐的,就问我:“陈安然,你的脚怎么了?”“刚才做操的时候,不小心扭到了。”我说。她急忙关心的问:“疼不疼?”“有点疼!”我回答道。
回到教室后,老师说:“下课。”同学们冲出教室,小雨小心翼翼扶我去医务室,医生给我敷了一块冰袋感觉好多了。到了教室我对她说:“谢谢你。”她却说:“不客气,谁让我们是好朋友呢?”那一刻,我们都笑了。
这就是我的好朋友,小雨。