我的小伙伴作文
我有很多小伙伴,但我最喜欢的是小韩。因为她特别喜欢读书,老师和同学都亲切地叫她“小书迷”,所以我和同学都特别尊敬她。
有一天,下课铃刚响,我们像鸟一样跑出了“鸟巢”,但我的朋友孙一汉却截然不同。她借了一本书,想早点归还,所以她从书包里拿出一本新书,小心翼翼地打开,看得津津有味。“孙一汉同学”宋老师非常关心地说,孙一汉说:“我马上去。”,过了一会儿,她拿着书走向操场,我感到困惑。“孙一汉为什么带着书出来?”,孙一汉微笑着说。“对不起。明天再玩吗?我今天有点事要做!”,所以她走到教学楼旁边,重新打开书,开始努力阅读。“这小读书迷啊,真了不起!因为她喜欢读书,所以她的作文多次刊登在阳光教刊上!”,我自言自语地说。
我耳边再次响起了她熟悉的声音,“书永远是我最好的伴侣。”
孙一汉是我最好的伙伴。我为有这样一个喜欢读书、关心同学的好伙伴而感到骄傲。