我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,名字叫小硕。他长得胖胖的,小眼睛、圆鼻头。别看他貌不惊人,平时很老实,就因为他有点不太漂亮,有的同学不怎么和他玩。可是,我俩是好朋友。小硕有一点值得我学习,就是他敢于同不良现象作斗争。
那是一个星期天的下午,我和小硕在楼下玩,忽听到“啪”的一声,我们定睛一看,原来是一位中学生把足球踢到了一楼的一家住户玻璃上了。那位中学生慌了,拿起足球就要跑,只见小硕上前拦住他,大声地说:“你不能走。”中学生气势汹汹地说:“找死啊!”我吓得直拉小硕的衣角,可小硕却不怕他,用手指着中学生说:“你再走,我就喊捉坏蛋。”
这时,玻璃的主人下来了,中学生没有办法了,只得老老实实地承认错误,那位大妈见他态度好,原谅了他。
这件事对我教育很大,触动很深,这种敢于同不良现象作斗争的精神,很是值得我学习。