我的小伙伴作文
暑假里我结识了一位新伙伴,他的名字叫小航,这还是我第一次听说“俞”这个姓氏呢,他来自遥远的福建省。他长得不胖不瘦,圆圆的脸蛋,有着一双炯炯有神的大眼睛,浓密的眉毛,笑起来会露出两排洁白的牙齿,说着一口并不太标准的普通话。这个假期我和他经常在一起写作业、骑自行车、踢足球、玩电脑游戏等,相处地非常轻松愉快。
我还从来没有一个玩得这么好的小伙伴呢!学习中,他的英语知识掌握地比较薄弱,我就经常教他读写单词、背句子。可是他写的字比我写得工整规范,我就认真向他请教学习。遇到不会的问题我们就一起讨论、思考,直到把疑问弄清楚明白,我们互相取长补短,共同进步。慢慢建立了真挚的友情,成为了知心朋友!
俗话说:人生难得一知己,千古知音难觅。我要好好珍惜和他的友谊,珍惜这个远道而来的朋友,即使有一天他离开这里,回到了家乡,我也会和他继续保持联系的,希望我们的友谊之光长存!