我的小伙伴作文
我的小伙伴叫小宇。他长着一副炯炯有神的大眼睛,笑的时候嘴旁边有小小的酒窝,很帅气。我们俩天天下课都在教室门口玩游戏。
小宇是个爱学习的好同学。你知道吗?他还是我们班的班长。他每次上课都很认真听老师讲课,老师经常表杨他。每次的家庭作业他都能按时完成,他字还写得非常工整、整洁,大家都好羡慕他。他就像是我们班的小明星,每次考试都能给大家做榜样,如果班上有考五十至六十分的人,他会主动去教他们,帮助他们。
小宇也是个热心肠的人。他有一次上美术课,老师让我们画立体图形,我拉开书包拉链把书包翻了个底着天,也找不到画画本。突然小宇看见了,他把一页画画本的纸递给了我说:“下次别忘带东西了。”我不好意思地说:“谢谢你,小宇。”小宇说:“不客气,因为你是我的同学,还是我的伙伴。”我心里顿时暖暖的。
我心想:小宇真是个爱学习、爱帮助人的好同学。