我们班的李蒋萱,尽管她其貌不扬,但却非常引人注目,因为她是我们班的副班长。
她有着整齐而厚重的刘海。刘海下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。她是我们班的小老师,当你早读不认真的时候,她就会向你投来尖锐的目光。虽然她是女孩子,但却有着黑黑的皮肤。不过,她压根儿就没在乎这些烦恼,整天快活得像个“小精灵”。
做为副班长,她可严厉了。当早读的音乐响起,她总会准时地到讲台上领读。当同学们不认真时,她就会响亮干脆地叫出他的名字并呵斥他读书。班里的杨明磊可是调皮大王,当他不认真时,她就会说:“杨明磊,你快读书!”于是在神游的杨明磊就突然回过神来了。
虽然李蒋萱很严厉,但是她是一个乐于助人的女孩子。数学课的铃声响了,健忘的杨明磊又忘记带蓝笔了。教室里静悄悄的,大家都在认真地订正作业。眼看数学老师就要走到他的位置前,他心慌意乱地找着他的蓝笔。这一切,李蒋萱都看在了眼里。她悄悄地拿了一支蓝笔,用胳膊轻轻碰了一下他,示意他拿走蓝笔。这下杨明磊可得救了,像这样助人为乐的事已经不计其数了,她早已当做家常便饭了。
这就是我们班的副班长。一个开朗活泼、大大咧咧的小女孩;一个要求严格、认真负责的小女孩;更是一位乐于助人的可爱的小女孩。