美丽的人工湖作文
我的家乡云梦是一个历史悠久、风景优美的地方。那里的人工湖一年四季都美丽如画。
春天,树吐出小嫩芽,草从地上悄悄地探出头来,桃花开得很多。每一朵桃花都像一群婀娜多姿的少女。几只鸟从头顶飞过。原来燕子是从南方回来的。当春天回到地球时,人们被美丽的风景所吸引。
夏天,阳光透过茂密的枝叶照在草地上。这时候草更茂盛了!花的颜色也更加鲜艳!水里的鱼越来越多了。人们坐在台阶上钓鱼。当新鲜的鱼吐出气泡时,它们会看到波纹在转圈。夏天最有趣的事情是划船。许多人一边划船一边欣赏湖边的风景。
秋天,小动物们正在为冬天做准备!松鼠在准备松子,青蛙在准备冬眠,都在忙着收集脂肪。可怜的小叶子正离开母树的怀抱,小叶子舍不得离开母树,落下来铺上金色的地毯。走在上面很舒服。
冬天,雪花漫天飞舞,几乎没有小动物的影子。路上有一层厚厚的冰。有的孩子在上面滑冰,有的在上面堆雪人打雪仗,热闹非凡!
这是我们云梦的人工湖。欢迎来到云梦。