美丽的人工湖作文
人工湖座落在邹平县城南边。那里风景优美。周围的石头千奇百怪、各种各样。小朋友们喜欢在上面爬上爬下。
春天,冰融化了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。燕子回来了,各种各样的鸟唱着动听的歌。在快到夏天的时候,人们喜欢在岸上钓鱼,有的能掉一大瓶(桶),有的能掉一两条,有的钓不到。
夏天,树林葱葱茏茏,密密层层的树把人工湖打扮得更漂亮了。蝉的叫声到处都是,在树上直叫唤,小朋友们在浅水区玩打水仗、游泳······
秋天,红色的枫叶被秋风吹着,水里游着欢快的鱼。国庆节的时候,到处摆满了花坛,红的、黄的、蓝的。把人工湖打扮得更加绚丽多彩。
冬天,雪花飞舞,树上到处都是积雪。树林里的小动物少下来了。河里的水结冰了。要钓鱼的话,必须打一个大窟窿。冰很厚,有的小朋友还在上面滑冰。
我爱我的家乡,我爱邹平,我更爱人工湖,它给我带来了无穷的欢乐。