美丽的人工湖作文
人工湖在我们宁阳县委西南面,很漂亮。我几乎每天下午放学后都去那里玩一会儿。
从北门进去,前面有一座假山。山上有一个小亭子。从亭子往下看,可以看到整个人工湖。走下山,你来到一个海滩。天气好的时候,有很多小朋友在那里玩,有盖城堡的,有运沙的,有用果冻盒雕刻“沙果冻”的。从沙滩往前走,有一条弯弯曲曲的小路,两旁有一排树,叫棕榈树,是从南边搬来的。再往前走,你就会来到一座桥。桥面两侧有石质栏杆,栏杆上刻有精美的图案:有的刻有两只凤凰,有的刻有两只玫瑰,有的刻有两条飞龙。桥的西边是一个圆形的岛屿。从岛向南看,有几个音乐喷泉。只要音乐响起,喷泉就会变成各种形状,有的像玫瑰,有的像美丽的蝴蝶,非常美丽。喷泉南侧有一个很大的红色立方体,非常醒目。立方体的南边有几个石凳。平时累的人可以坐在石凳上休息一会儿,也可以坐在那里看书,很舒服。
人工湖给人们带来了无限的快乐,我很喜欢。