美丽的人工湖作文
星期五的早上,我们考试完后,老师就带我们去湖北民族学院的人工湖参观。只见人工湖旁边有几棵灯笼树和柳树,柳树枝像秋姑娘的头发,秋姑娘的头发已经发黄了,夏姑娘已经向秋姑娘告别了。
湖边有不少树荷叶,有的叶子开始枯黄了,因为现在已经是秋天了。我记得夏天也来玩过,夏天的荷叶比秋天要绿,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地映照在我们的眼睛上,似乎每一片荷叶都有新的生命在颤动,这美丽的荷叶啊。
可是现在荷叶已经黄了。我们到处去玩,本来我没有看到鱼,最后看到了泡泡,却没有一个鱼影,我注意地看了好久,终于看见了鱼。
离开了人工湖,我有一点儿留念,那美丽的人工湖啊。