美丽的人工湖作文
我的家乡云梦是一个历史悠久,风景优美的地方,那里的人工湖一年四季景色宜人,如诗如画,不信你看,家乡的人工湖。
春天,树木吐出点点嫩芽,小草悄悄从地下探出头来,桃花也开了不少,一朵朵桃花犹如一群亭亭玉立的少女。头顶传来几声鸟叫,原来是小燕子从南方赶回来了。春回大地,到处万紫千红,人们都被这美景吸引而来。
夏天,阳光穿过茂密的枝叶,照射在草地上。这时,小草更加茂盛!花儿的颜色也更加鲜艳了!水里的鱼儿也越来越多,人们坐在台阶上钓鱼,鲜活的鱼儿吐出一个个泡泡,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。夏天最有趣的还是划船了,有许多人一边划船,还一边观赏着湖边的风景呢!
秋天,小动物们都在准备过冬了!松鼠准备松子、青蛙准备冬眠、都正忙着收集脂油呢……可怜的树叶宝宝也要离开树妈妈的怀抱了,树叶宝宝们恋恋不舍地离开了大树妈妈,飘落下来,铺成了一条条金色的地毯,走在上面可舒服了。
冬天,满天雪花飞舞,几乎见不到一只小动物的影子了,路上结了一层厚厚的冰,有的孩子在上面滑冰,有的还在上面堆雪人、打雪仗,可热闹了!
这就是我们云梦的人工湖,欢迎你到云梦来作客。