美丽的人工湖作文
目之所及,哪里都是绿的,的确是树林,树林的叶子是树枝的头发。多少种颜色呀:深的、浅的、红的,绿荷红相互交叉,真的难以形容。
粗壮的树,绿色的叶子,棕色的泥土,构成了一道风景美丽的假山。
人工湖假山上的树形状真的是千奇百怪,有的树又粗又壮,真像一个顶天立地的士兵,默默的在给公园添加美丽的色彩。有的树弯的都能让人躺在上面睡觉,还有的树又瘦又高,我一把都能抓住,我觉得他应该多吃一些。
有些树上的叶子的边上还有一些小锯齿摸起来有点扎手。还有的树叶的边缘摸起来很光滑,站在假山的最上面往下看,放眼望去,好像一片绿色的海洋,微风吹过树叶,发出沙沙的声音。
到山脚下,路边上还有几颗柳树姑娘呢?柳树姑娘的头发刚刚探出小脑袋,小小的嫩绿嫩绿的,在往前走,有一些桃树粉粉嫩嫩的,站在几米远处都能闻到香味,真是香飘十里太迷人了。放眼望去,满树的桃花就像一大片,从天而降的云彩,太美丽了。
穿过桃树林,还有草坪绿洲,有黄黄中有绿,一根一根的小草,像新生的小鸟,破土而出,欢快地唱着歌儿。湖面上的水波光粼粼的,太阳照射在水面上,让我想起了这句诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”湖面上还有荷叶在水上晒着太阳,懒洋洋的,向上看,还有金黄色的芦苇,长的比我还高。
湖的中央有一个警探景塔的脚下,还有露红烟紫的玫瑰花,嫩嫩的小草,景塔下面的小草比草坪上的小草鲜嫩多了。
公园里的小花也不甘示弱,也露出了灿烂的笑脸,招来了各色的小蝴蝶,它们纷纷落到花儿身上来采蜜,花丛里还隐藏着几只黑色的小芝麻,仔细一看,原来是几只小蚂蚁也来品花儿的甜蜜!绿绿的小草粉,粉的桃花,粗壮的大树,都是公园里缺一不可的风景,绘成了一幅优美的公园风景图。