美丽的人工湖作文
人工湖位于油区的中心地带,也是油区唯一的公园。公园内有清澈的池塘,美丽的鲜花,碧绿的草地和高大挺拔的树。
人工湖的湖水清澈见底,碧绿碧绿的,犹如一块无暇的翡翠,又好似一面青铜宝镜 。在太阳光的照耀下,波光闪闪,就好像铺着一层闪亮的金毯子。平静的湖水中,小鱼清晰可见,他们有的在吐泡泡 ,有的在捉迷藏,有的……我真希望自己有鱼游泳的本领,可以在水里自由自在地遨游。
人工湖的树高大挺拔。有松树、柏树和柳树。柳树婀娜多姿,好像一个个爱美的姑娘,微风吹来好像甩着长发对着镜子梳妆打扮。松柏棵棵挺拔,高大威武,好像一个个士兵一样在默默地保卫着美丽的人 工湖。
人工湖的花草更是美不胜收。那绿莹莹的草地就好像广阔的海洋,在明媚的阳光下泛着阵阵绿波,一丛丛,一簇簇,好好像给人工湖披上了绿袍。绚丽多彩的鲜花争齐斗艳,开得绚烂,有红的、黄的、 粉的……红的似火、黄的如金、粉的如霞,散发着阵阵清香。
啊!这样美丽的人工湖有谁不喜欢呢?