美丽的人工湖作文
在赤峰红山的脚下,有一个美丽的红山公园。
夏天,妈妈带我去红山公园看景色,那里的景色实在迷人!
走进红山公园的大门口,迎面的假山直立着,上面有两条相互对着的飞龙,张牙舞爪。腾云驾雾一般,嘴里吐出美丽的水花,像一个个小小的喷泉。
绕过假山,来到了人工湖,人工湖像一个碧绿的玉盘。人工湖的岸边有嫩绿的小草,像是被绿色的油漆染过似的。一棵棵又高又大垂柳整齐的排列着,绿的发亮的柳丝舒枝展叶的垂下来,一阵微风吹过来,随风飘飘摇摇,如同少女的长发,抚摸着湖水。
人工湖的水碧绿碧绿的,湖面上漂着各式各样的船:有盖的、没盖的、长方形的、圆形的……
湖面上有一座座弯弯曲曲的小桥,一直通向湖的中心小岛。中心小岛上有一个陡峭的假山,假山上有一座凉亭,凉亭是正方形的,其中东、北、西三面是环形座位,可以供游人休息,南面是出口,供人上下凉亭。坐在凉亭上面往下看,湖心小岛的旁边有一排喷泉,喷出来的水柱有一丈多高,微风吹过来如烟、如尘、如雾。
这人工湖可真美!