美丽的人工湖作文
我的家乡在淮北,那里有一个著名的湖泊——象山公园人工湖。
今天去香山公园玩。我一进门,就听到很多人在笑。原来是人工湖发出的“信号”。我快步向人工湖跑去。
当我来到湖边时,我看到湖上有许多船,有些漂浮在湖中央,有些停在岸边“休息”,有些像小鱼一样游泳。人工湖四周是绿松石树,有的笔直,有的很粗,有的摆出一副大写的“y”字形。人工湖里的水绿得好像被周围的花草树木染过一样;湖太深了,你看不到清澈湖底的鱼。从远处看,整个人工湖就像一个“8”字形。湖中央有一个非常小的岛。岛上的天空中有一棵大树,但是树叶很少。也许是高处不胜寒吧。
这是我家乡的人工湖。我爱家乡的人工湖!