美丽的人工湖作文
人工湖座落在美丽的相山公园里,人工湖是一个椭圆形的小湖,湖水清澈见底,在太阳的照射下,水面闪着亮光,就好像一面大镜子。湖边停靠着一些小船,周围的柳树倒映在湖面上,显得格外美丽。
听人们说,相山公园以前没有人工湖,只有几座光秃秃的大山。为了绿化荒山,人们在山上种了许多树木。可是山没有水就显得很枯燥,所以人们才挖了一个湖,取名叫人工湖。
早晨的人工湖水平如镜,空气格外清新。人们在湖边晨练,鸟儿在枝头歌唱,就好像在告诉人们新的一天开始了,鱼儿在水中嬉戏,隐约可见,早晨的人工湖真是犹如人间仙境阿!
中午的人工湖是一天中最热闹的,人们排着队,等着自己的游船。水面上随处可见各种各样的船来往往,有手划船、脚踏船、电动船……最让你满意的是电动船,你只要掌握方向盘就可以观赏美景了。
晚上的人工湖又是另一番景色,游人们纷纷散去,湖水又恢复了一天的平静,船儿停泊在湖面上,红红的晚霞和周围的景色倒映在湖面上,组成了一幅美丽的山水画。人工湖给相山公园增添了许多生机,我爱人工湖。