美丽的人工湖作文
秋高气爽,万物生辉,正是秋游的好时节。我推荐同学们到人工湖那里走一走,看一看。你们准会被那里的景色所吸引。
人工湖离我家很近,只需要走七八分钟就能到达。我走上湖岸边的小路上,第一眼看到的就是湖里的那两个喷泉,其中一个喷得非常大,四散喷放,好像一把大的遮阳伞,我故意凑近了些,喷了我一身,哈哈!冰冰凉凉的。另一个喷泉圆圆的,好像一个大蘑菇。从喷泉喷出的水珠像一颗颗晶莹的水晶一样,好美!小路两旁那些五颜六色的花儿绽开美丽的笑脸,好像欢迎着我们的到来。还有那一棵棵大树,它们好像高大威武的战士们,挺立地站在那里,守护着人工湖。
再往前走,就走到了一个小池塘,走近小池塘,我看见了许许多多的小蝌蚪和小青蛙在水里快活地游来游去。有几个小孩子正拿着玻璃瓶捉小蝌蚪呢!我也经常来这里捉蝌蚪和青蛙。我还看见两只小鸭子在水里嬉戏,好像在向人们炫耀它们是游泳高手。
继续向前走就是一个非常大的凉亭。那里有许多白色的沙子,小朋友们最喜欢来这里玩儿了。瞧!我和小伙伴们用潮湿的沙子堆了一座城堡。我们还一起玩儿了打水仗,我们玩儿得好开心,都舍不得回家了!
同学们,来人工湖这里,散散步,看看美丽的风景吧!让一切烦恼都忘记。你还在等什么,快来这里尽情游玩儿吧!