美丽的人工湖作文
人工湖又叫“芙蓉湖”,位于青阳县南部新城,离我家很近。这里风景优美,很多人经常在附近走路、跑步、骑车。
一天下午,我和爸爸到人工湖玩。我骑自行车,爸爸走路。我们整整绕湖一圈。我一会儿骑自行车,一会儿推自行车,一会儿又停下来看风景。
人工湖的风景真的很美。湖边一排排柳树,像一个个美女,亭亭玉立地站立在那里。风一吹,她们的长发就随风飘舞。湖水碧波荡漾,在夕阳的照射下,波光粼粼,非常耀眼。湖边有几个人在钓鱼,有的坐在那儿一动不动地盯着鱼浮,有的拿着钓竿慢慢地摇着。我也很喜欢钓鱼。爸爸带我在人工湖钓过几次鱼。有一次,我还钓到了一条大弯弯丁鱼呢。
那天最开心的事情是我和爸爸推着车爬上了山坡。我担心地对爸爸说:“把自行车推上来了,怎么下去啊?”爸爸笑着说:“骑下去啊!”听了爸爸的话,我就骑着自行车冲了下去。刚开始我还很害怕,但是后来我就觉得很刺激,风吹着好爽!
相对于白天的人工湖,夜晚的人工湖更热闹。湖边到处都是人,有在广场上跳舞的,有在湖边跑步或走路的。特别是湖边的黄金沙滩上,大人、小孩都挤满了,叽叽喳喳,非常开心。
我很喜欢在人工湖玩。