美丽的人工湖作文
我们学校素有最美校园的美称,那么如诗如画的人工湖,就是我们校园的最美景色了。人工湖,又是我们的欢乐湖,为什么呢?顾名思义,这里没天都会传来同学们欢快的笑声,水里的鱼儿每天在这里嬉戏玩耍,开心极了!让我们一起在这里散散步吧!
由鹅卵石铺成的小路,虽然凹凸不平,但是踩下去会给人带来很舒服的感觉。小路上的鹅卵石大小各不相同,像郑板桥笔下大大小小,给大家带来独特的美感哦!
往前点,是一片绿油油的草丛。,草丛中非常热闹。你瞧!全身长满刺的剑麻想一只只胆小的绿刺猬,它们把身体缩成了一个个球,有时既害怕有好奇地探出头来。湖边婀娜多姿的杨柳像爱美的小姑娘一边照镜子,一边梳理头发呢!
再到西边的小桥看一看吧!走进小桥,你会发现小桥边的湖里有许许多多的小金鱼,有红的,有黄的,有黄白相间的·······五彩斑斓,美丽极了。湖上肯定少不了喷泉,你看!美丽的喷泉出现啦!喷泉的水争先恐后地冲出来,像一朵朵透明的花朵,它们伴随着湖边艺术楼的音乐,跳起了优美的“水上芭蕾”。
我喜欢这充满欢声笑语的欢乐湖,你们呢?