美丽的人工湖作文
森林公园最美的地方就是人工湖了,它吸引了很多游人。湖面上一层层荷花、睡莲花都给游人们显出了自己最美的容貌。一片片荷叶挨挨挤挤,好像一把把绿色的小伞。湖里鱼儿们吃到了赏鱼的游人喂的爆米花,摇着尾巴游来游去表示感谢呢。
在湖面的南部和西南部长着几片芦苇,郁郁葱葱,风吹过的时候就会发出沙沙的声音。这时几只野鸭子从芦苇丛里钻了出来快活的向湖面游去,忽然,那只领头的鸭子钻进水里不见了,一会又从不远处钻了出来。原来小鸭子们正在玩游戏呢!
在通往湖中心的石子路桥上,有许多游人拿着各式各样的食物喂鱼、赏鱼。顺着石子桥往前走就会来到湖中心的一座六角小亭子,小亭子好像是一个忠诚的卫士,站在湖中心守卫着美丽的人工湖。人们常常三五成群在亭子里休息,坐在小凳子上,森林公园美景尽收眼底,微风吹过,叫人心旷神怡。
摇摇晃晃的吊桥在人工湖的东侧,那是小孩子的快乐天地,孩子们提心吊胆的从上面跑过,一阵阵欢声笑语惊飞了小鸟,惊跑了水下的小鱼……
我爱美丽的人工湖。