美丽的人工湖作文
我们学校素有“最美校园”之称。人工湖,就是我们学校最美的景色了。
刚走进人工湖,只见一条铺着鹅卵石的小路,曲径通幽,凹凸不平。湖边的垂柳郁郁葱葱,迎着风儿随风飘荡,就像一位长满绿头发的小姑娘正在照镜子呢!远处,有几棵剑麻,剑麻的叶子像一把把宝剑,摸上去刺刺的,整棵剑麻就像一位手拿宝剑的士兵,保卫着学校的安全。湖边盛开着几朵月季花,有的粉红色,有的鲜红色,还有几朵紫色的呢!它们朵朵都像一位美丽的小姑娘,一个个争奇斗艳!
人工湖的湖面,犹如一面硕大都银镜,倒映着岸边的景物。几条金鱼不时在水里快活地游着,它们一会儿游到荷叶下,一会儿湖面上吐泡泡。它们的颜色也各不相同,有红的、黄的、粉的,还有黑色的。湖面上的岩石又黑又大,有的像一面墙,有的像一张桌子,美丽极了。湖的中央还有喷泉,万条水柱喷向天空,仿佛一个仙女在洒水。湖面上还有小桥,在小桥上可以看见西边的一个小池塘,里面有一群金鱼,还可以看见东边水很浅的地方,那边都是岩石,几条小鱼不时在岩石间来回穿梭。
哦,对了。我们学校的人工湖还有“欢乐湖”之称,因为这里到处充满欢声笑语。怎么样,听了我的介绍,你是不是也想来看看呢?