美丽的人工湖作文
我们一进公园大门,一座怪石嶙峋的假山就展现在眼前。攀上假山一眼望去,一个圆形而美丽温柔的人工湖景色尽收眼底,瞧!我们都被那优美的景色陶醉了。湖水清澈见底,微风习习,波纹条条,像一幅迎风飘舞的绸。在阳光的照射下,伴着跳跃的阳光,金光闪闪的,十分耀眼。它伴着我的心追逐、嬉戏。湖静的时候,宛如明镜一般,清晰地映出绿茵茵的柳树,蔚蓝的天,白色的云,真像一幅美丽的山水画。
人工湖的周围栽种着一棵棵青翠的垂柳,垂柳的叶子郁郁葱葱、密密麻麻,每一片叶子都像一个弯弯的月亮似的。微风轻轻吹过垂柳那弯弯长长柳枝,有的都垂到湖面上,好像柳树把湖当成一面镜子在梳她那秀丽的长发。风儿吹过,有的发出优美动听“沙沙”的歌声,真好听。它那柔美的身姿衬托着蓝天白云,显得格外美观。
垂柳的外面是一条环形小路,上面铺着鹅卵石拼成的各种小动物;有红颜色的小猴、黄色的小鸟、还有黑色的小熊猫……,这些动物真是栩栩如生,真惹人喜爱。
整个人工湖真迷人呀!像一幅美丽动人的画。