在中国境内有很多景区,比如:连绵起伏的万里长城,风景如画的人间西湖,还有历史悠久的西安兵马俑。而今天,我们就要组团去凤凰欢乐谷游玩。
天刚蒙蒙亮,我们就在物茂广场集合,大家都十分激动,因为期盼已久的凤凰欢乐谷一日游终于来临了。我们乘坐着大巴车向凤凰欢乐谷驶去。
经过两个小时的路程,我们从喧闹的城市来到了寂静的山谷中。眼前有火红的枫叶和翠松叶对称着,好像一只正在展翅高飞的凤凰。绕过了层层叠叠的山峦,我们终于来到了景区。
一进入景区,就可以看到一座古香古色的亭子。再往前走就会看到一只庞大的公鸡,它象征着中国。继续往前行进,一座山崖引起了我的注意,这座山崖就像一只翩翩起舞的蝴蝶。
沿着门河绕向双龙瀑,它的形状就像两只龙盘在一起。我们还看到了千岩瀑和情侣瀑。一颗颗红豆杉千姿百态,有的像一位少女,而有的却像一位壮汉。
门河的源头便是雄伟壮观的天下第一门。远望像一扇巨大的门。门下有一个小小的瀑布,像大门的门坎。我们的午饭便在此进行。午休结束后,我们便向苍龙峡驶去。在路上我们还看到了试心池、龙凤槽和黑龙潭。我们来到苍龙峡坐快艇,风吹着我们的脸颊,给人一种“舟在碧波上,人在画中游。”的感觉。
啊!凤凰欢乐谷简直是山西的九寨沟呀!