吃的作文
妈妈知道我最爱吃豆干儿了,这不又给我买了一箱豆干儿。我呢,可是受不了诱惑的人。我立刻把这个豆干儿箱打开,捧出来了五六个。
这馋嘴猴豆干,那包装就挺诱人的。你看:有黄的,有绿的,有红的,有紫的花花绿绿的就吸引了你的眼球。它的味道也是各种各样的:有麻辣味儿,有牛肉味儿,有香辣味儿,有卤香味儿......我迫不及待地打开了一袋,!一股诱人的香辣味儿的扑鼻而来。我也顾不得仔细去看是什么味儿的,就拿出来撕开包装袋直接就吃了,哇塞!又筋道,又爽滑,又麻辣,说不出的各种美味都混合在其中呢。我三口两口就吃完了一袋,可不知道好像有什么牵引着我,我又打开了一袋豆干放进了嘴里,只香不辣。我这才看了一下包装,这一袋子是香茹味儿的,我说呢,它怎么会突然不辣了呢!
这其实是豆干儿加上调料制成的,味道很特别。我连吃了五个呢。
结果妈妈提醒我说,这个不可以多吃吃了,因为吃多了不好消化,而且多吃嘴会起泡,我才不吃了,可我还是想吃。趁妈妈没看见我走到客厅偷拿了一包悄无声息地偷吃了一个。幸亏没妈妈没看见,要不然又该说我了。唉,没办法,谁叫这豆干,实在太好吃了呢。
但是,好吃的东西不一定对人身体有益。所以一定要控制自己,不能多吃呀,过一下嘴瘾就好了。
爽滑筋道的豆干儿,让我欲罢不能啊!