吃的作文
早也盼,晚也盼,终于盼来了一星期一次的“吃面包日”。刚刚放学,我就呼吸着新鲜的空气,迫不及待地让妈妈带我去蛋糕店。
因为过分高兴,我忘掉了一个面包的价格是多少,懒得再去问价格,就顺手拿了一张二十元的钞票晃悠着进店去了。
一问才知道面包特价十元一个,一个就够我吃两次了,但又不舍得将剩下的十元钱上交妈妈,突然,一个小巧精致的纸杯蛋糕映入眼帘,一层厚厚的白奶油上缀着一圈巧克力,中间一颗紫莹莹的葡萄眨巴着小眼睛,似乎想即刻就进我的肚子里遨游一番,我一看价格才七元,便毫不犹豫地掏钱买了它。( )
然而我没有想到这一层---冻在冰柜里的,绝不会是普通的蛋糕。
为了防止妈妈看见,我把装蛋糕的盒子藏在书包里,把剩下的三元钱和面包一同递给妈妈,我的目光躲躲藏藏,不敢与妈妈对视,做贼心虚一下子蹿到电车后座上。“怎么一个面包那么贵?”妈妈拿着仅剩的三元人民币,狐疑的问道,我只是含糊不清的“哦……嗯……呃……”并一直盯着前方的一块招牌,装出很随意的样子,生怕稍有不慎就会露馅儿。
幸好妈妈没再多问,骑上电车往家驶去,我心中窃喜,悄悄从书包中摸出蛋糕,轻轻地拆开包装,还故意“啦啦啦”地唱上几句极跑调的歌曲,以求瞒天过海。扔掉包装后,我用叉子挖起奶油,大嚼起来,尽量降低上下牙碰撞的声音。
意想不到的事发生了,我把奶油吃光后,剩下的并不是蛋糕,而是一大块冻的硬硬的冰激凌!天哪,这也太惨了吧!现在的温度我把手缩进袖子里都觉得冷,哪还吃得下去冰激凌?
事情到了这地步,只有两个选择,一是偷偷把冰激凌扔掉,二是咬着牙把冰激凌吃完,但我很快否认了第一种想法,浪费粮食是可耻的,我天天吆喝着这句话,怎么能轻易扔掉呢?只能硬着头皮吃了。
我硬着头皮把一块冰激凌塞进嘴里,囫囵吞了下去,哇!太冰了!我顿时脊梁发麻,仿佛置身于冰天雪地之中,接着就是第二口,第三口,第四口……直吃的我嘴是麻的,嗓子是痛的,五脏六府都不例外……这时,刚好又下起了小雨,差点把我冻成“冰棍”。
这次贪吃,带给我的是一个晚上的咳嗽和打喷嚏,现在我总算理解了妈妈重复了上千遍的那句话:为嘴伤身。意思就是,贪吃没好下场!