吃的作文
我天生爱吃,超市里的东西都满足不了我的胃口,所以,外公总是做好吃的给我。
红薯
每次我到温州,外公总是喜欢把他自个儿种的红薯烤起来给我吃,那外焦里嫩的红薯,空气中弥漫着一股香气,每一次,我都会吃得精光。这时,外公总喜欢把他那粗糙的手放在我稚嫩的头上,这时,我的心里就会涌起浓浓的爱意。那年,我六岁。
粽子
外公包的粽子,可谓天下第一,那甜丝丝的糯米,香脆可口的肉,总是让我“口水流下三千尺”,每当外公从满是雾气的房间里出来时,我情不自禁地跑过去,拿走了两个粽子,狼吞虎咽的吃了起来。这时,外公总会说:“慢点吃,别咽着了。”这时,我心里总有一股说不出的滋味。那年,我八岁。
油条
记忆中的油条是脆脆的,外公那黑发中的缕缕白发,衬托着那泡得金黄的油条,使我总是流下两滴热泪,那油条旁放着可口的豆奶,看着那在豆奶中忽沉忽浮的油条,我哭了。
那香甜的红薯,香糯的檫子,香脆的油条,饱含着外公对我的爱。