关于珍惜的作文
花没了,还有再开的时候;春天过去了,太阳回来就落下,明天再起来就落下。然而时间就像流水一样,一去不复返。对此我们能说些什么呢?我只想说:珍惜眼前的一切!
珍惜是父母对你的爱。从你出生开始,你父母对你的爱就全部包含在那些亲切的呼唤里,那些对我们来说最平凡的言行,那些耐心的教诲。也许你认为这是他们应该做的,但你知道,在这个世界上,没有人有义务为你做一切。然而,只有你的父母永远是你的伴侣。当你失败的时候,当你成功的时候,一直关心你。也许你会发现爸爸的背不再像以前那样直了;母亲的手不再像以前那样柔软;父母的鬓角已经沾染了岁月的痕迹。
珍惜是你拥有的一切。当你有了东西,你会感到快乐和满足。但是当你失去一些东西的时候会发生什么呢?比如时间是一个看不见摸不着的东西,我们无法掌握它的概念。有时间好好学习的时候,你在想:“反正有时间。”但你错了。你完全错了。时间就像昨天,但有回忆,但你不会回来。当你想有时间好好学习的时候,却找不到时间的痕迹。是的,当你拥有这种东西的时候,一点点无所谓,一点点无所谓,而且是在增加失去的百分比。
珍惜是现在的环境问题。电视上鲜红字体“气候变暖”出现在你面前,你有什么感受?当报纸的“温室效应”出现在你眼前,你有什么感受?有人会说,保护环境,对,保护我们珍惜的环境。但是,你这么说,你还在用一次性筷子吗?你还在浪费纸吗?浪费能源。
我们能做的不是走在时间里,也不是回忆过去。过去的,作为回忆,我们现在唯一能做的,就是珍惜眼前的一切。