关于珍惜作文
四岁
每天从幼儿园回来,您都会兴奋地把我抱起,让我坐在您强壮的肩头上,到小区四处走。一会儿去李大爷家点根烟,一会儿去王大婶家喝杯茶。我嫌无聊,吵着嚷着要糖吃,您便会乐呵呵地带我到小卖部买糖,然后细心地剥开糖纸,塞到我的嘴里。我有时会伸出胖乎乎的小手,把糖递给您,说:“爷爷吃!”您却笑着回绝:“我不喜欢吃!”天真的我便会又将糖含进嘴里,甜蜜直抵心田。
十岁
我渐渐长大,也渐渐叛逆,动不动就跟您顶嘴。那天,我们发生矛盾,我忍无可忍,一气之下,冲出了家门。月牙高挂,繁星满天。凄悲的夜晚,我独自在车水马龙中哭出了声。寒风袭来,我下意识地把手插进口袋,并没有停止哭泣。但是,在口袋里,我似乎摸到了什么。我拿了出来,是您写的纸条“走累了就回家吧”,以及几百元的现金。那熟悉的字迹瞬间融化了我心里的坚冰。我哭得更凶了,发疯似地跑回家,冲进您的怀里。您一惊后轻声说:“哭没有用。”便替我擦去了眼泪。
十四岁
依然是那个少女,可惜您已不在身边。听着令人生厌的挽歌,看着您被装进一个长方形的木箱,我彻底崩溃,眼泪顺着脸颊滴到地上。眼睛啊!装下大千世界,却装不下两行清泪。蹲在一片白色中,我怅然若失,猛然想起那句:“哭没有用”,浑身震悚起来,机械地擦干了眼泪。我意识到我的处境,意识到我该振作起来,而不是光流泪。脑海里刻下了两个字:珍惜。
这次刻苦铭心的经历,让我深刻地感悟到生命的可贵。我们应该学会珍惜,珍惜家人、珍惜朋友、珍惜时间、珍惜所有美好的事物。
一切的一切,都必须好好珍惜。