吃西瓜作文
盛夏,炎热的太阳灸烤着大地。喉咙已冒烟了,口渴了。老爷爷在不停的吆喝道:“青皮西瓜,又大又可口。”一个个像似足球的西瓜展现在我眼前,还鼓舞着它们的将军肚在我面前夸耀着。头上的绿辫子弯弯的。还身穿绿条子的衬衣可爱极了。我迫不及待挑选了又大又好的青西瓜,我像离弦的箭飞奔回家中。
切西瓜我也不逊色,拿起刀迅速切开,那红通通的果肉展现在我眼前。不一会儿,恰好有几位同学来我家做客。我急忙拿出又大又甜的西瓜,他们尝一口,就纷纷竖起了大拇指,夸赞道:“水灵灵的,在这种烈日中西瓜最爽口了。”争先恐后的拿起西瓜吃起来。一位位同学大口大口的咬着西瓜。像是几天没吃肉的狼似的。真是狼吞虎咽地吃西瓜。
几位女生就不同了。吃前先冲洗小手,轻轻拿起绿皮西瓜,用那樱桃小嘴小心翼翼的细细品尝甜丝丝的西瓜,红嫩嫩的果实。不时还暗暗赞扬这西瓜呢!
我又有自己的方法喜欢把西瓜切成一块一块的用叉子吃,多有趣啊!既吃的方便又不会弄脏衣服。还能品尝得到好美味呢!
看着各个同学吃西瓜千奇百怪,谈天说地。同学们的样子使人捧腹大笑。夏天吃西瓜乐趣无穷,给人们带来快乐。还有能让孩子在吃水果中寻找快乐。