五年级幸福作文
我是一棵纤细又矮小的树,在20xx年 ,和一些小树苗一起被栽到城市远郊的道路边,路边还 有一条小河,那时那里行人经过很少,人们大都骑着自行车在马路上,天是那么的蓝,河水是那么的清,我大口大口地呼吸着清新的空气,身边鸟儿清脆鸣叫,真让我满心欢喜,多么盼望能快快地长大。
20xx年时,我站在路旁, 看到了有车子在我眼前呼啸而过,我想,人们真是能干,越来越多的人能开上汽车了。
20xx年,那一辆辆的车子排 放着尾气,道路上密集起来,而我却只用枝叶微微挥挥,并不在意。
20xx年,时光流转,我已长成了一棵高高、粗粗的树,很多工厂都到建到了我所在的区域附近,那一个个大大的烟囱把我们围住,这时的天空变得灰蒙蒙的,工厂的污水排放到附近的小河,小河边是扔满的垃圾,水变浑浊了,还 散发着臭味,这时我多想用树叶把我的口鼻挡住,不让味道飘到鼻中。“唉——”,我沉沉地叹了口气,树枝有气无力地耷拉了下来,我看上去病恹恹的,不再象以前那么精神和挺拔了。旁边有几个跟我同时栽种的小伙伴支撑不住,都枯死了。小鸟也很少飞来,它们都说想要搬到其它美丽的地方去重建一个窝。我是多么的孤单和伤心。
20xx年,这时的我,已经长成了一棵大树,春天时,我身上开出了花,可惜看上去是病态的,夏天,天气好时,我身上能照到了一丝光线,那一缕光是温暖的,照亮了我的心灵,原来有陽光是多么的美妙。秋天,我身上的叶子黄了,一片片叶子翩翩起舞的,冬天,雪花仙女纷纷落了下来,我看见了孩子们在堆雪人,打雪仗,心里美滋滋的,因为只有这时,才能这么舒畅地呼吸。
20xx年,我已经什么也看不见了,小鸟当然也不见了,我站着低头哭泣,多么想念原来湛蓝的天空,多么想念原来清澈见底的河水,可是怎么会变成这样了呢? 在雾霾中隐隐约约看见了几个人骑着自行车在马路上,原来他们也抱怨这糟糕的环境,人们终于也认识到了过去污染环境的罪过,后悔了起来,他们开始重新多种树,把工厂都关闭了很多,大家也决定不再乱扔垃圾了,车子慢慢看到减少了。我看着这些变化,微微笑了,心想 ,以后也许会慢慢好起来吧。
20xx年,水因为没有污水排入和乱扔的垃圾污染,慢慢清澈了起来,“叮叮咚咚”的水声流入我的耳朵,看那旁边上虽栽种的只是小树苗,但春天来临时,小树苗吐出了嫩芽,那美丽的景象,真迷人,这时, 我摇动着满身地枝叶,开心地“哗哗”跳起了舞来。
20xx年,雾霾已差不多烟消云散了,这时,我才发现身边多了几幢别墅,他们有一家的孩子竟把一架秋千挂在了我身上,我看见孩子们在绿油油的草坪上游玩嬉戏,满眼都是翠绿,还 有小鸟们也叽叽喳喳地回来了,多么热闹而美好,真开心啊。
再几十年后——
这时,我已经是一棵百年古树,被人们保护了起来,我这位“树爷爷”,看到了一棵棵小树的茁壮成长,也想到了自已的一切经历,现在:天空又是碧空如洗,水流又是清澈流淌,大家在经济方面富裕了,而且素质很高,爱护环境。站在这象是风景区里的地方,如果你们一抬头,就能看见,我的脸上有一条弯弯的“笑脸线”,那就是我的幸福标志吧。