五年级幸福作文
离声音最近的地方,耳朵。
很多很多的歌从我们耳畔低唱过,很多很多的旋律一遍一遍在身边响起,当然无法记清每一首歌,却有的念念不忘,吟唱的瞬间,温柔或惬意地编织成了空气中的乐谱。
很喜欢听歌,我想,我们的读书时代,是否你也会在行路时,坐车时,等待时戴着耳机陶醉于音乐中,是否你也会在大街上听到自己喜欢的歌而突然感到兴奋,真的,我会。
喜欢耳麦里轻轻作响的乐音,仿佛歌曲里演奏的不是歌,而是一段故事。我惊叹于音乐的力量,华灯初上的喧嚣,耳边的声音足以洗涤聒噪的心灵;夜深人静的夜幕,清晰的乐音,最能给予挫败的心的勇气。太多的感觉,太细腻的心情,也许耳边随风飘扬的乐符,恰恰感染了思绪,切合了心情,于是被声音俘获,心,也甘情愿地当了它的俘虏。一曲中国风的《蜀绣》,那一句“羽毛扇遥指千军阵,锦缎裁几寸”,是否会让你感叹文字与音符的完美组合。周杰伦的简单而不乏快乐的《稻香》,是否也会激起你疲惫时的微微笑。
音乐不做作,清澈的声线,此起彼伏的声调,是拉动人的心弦。音乐,点破夜的宁静,重燃晨曦的阳光。感谢音乐,让人拥有走下去的勇气,感谢音乐,让你我由听觉上的享受转化为感觉上的幸福。
耳朵,是幸福的,因为身边总会不乏跳动的音符,一遍遍荡漾,一次次流动。
我觉得,有时候,听到的世界比看到的世界更精彩。