幸福幸福作文400字
幸福是什么?幸福在哪里?我迷茫着、困惑着,不知道所谓的幸福是什么,我渴望得到幸福,却又不知道该如何去寻找幸福。
虽然我不知道幸福是什么,但是我却认为它从来不曾来到过我的身边,我感叹这世界的不公,渴望着幸福能够降临在我的身上。我虚无地度过一天又一天,期盼着幸福的早日降临。
就在前几天,妈妈在看一部叫《樱桃》的电视剧,我也偶尔看了一点,剧中主要讲述了一位智障母亲含辛茹苦地抚养一个弃婴的故事,他们经历了许多波折,许多磨难,最终一家人团聚在一起。对于他们来说,一家人能和和睦睦是多么不容易,又是多么美好的事情啊!我忽然意识到,这不就是传说中的幸福吗?然而这一切对于我来说是多么平常的事情啊。
早晨,带着愉快的心情上学,阳光丝丝缕缕的照耀在我的身上,迎着阳光微笑,感受它的温暖,它的炽热,这不就是简简单单的幸福吗?在温馨的教室中上课,感受着老师妈妈般的关爱,感受着同学们亲如手足的关心,跟那些饱受战乱的孩子们相比,这难道不是一种幸福吗?晚上,回到家中,父母那一声声亲切的问候,那早已准备好的饭菜,安逸的学习环境,舒服的床……这一切的一切,难道不是幸福吗?我忽然明白了,其实幸福就在我的身边,只是我以前没有感觉到它的存在。
现在的我已经不再迷茫,不再困惑,因为我知道,不用刻意地去寻找幸福,只要我们用心去感悟,幸福时刻都在我们身边。