幸福幸福作文400字
中国,一只屹立在世界东方的雄鸡,她山清水秀,历史悠久,而且科技发达。她一步步从原来衰败的小国走到繁荣昌盛、万众瞩目的大国。
《美丽中国,幸福起航》这本书记录了中国所引以为豪的大事件,先进的科技,以及一些普通人做的一些并不普通的事。其中,让我感触最深的,则莫过于风采·感动中国这一篇章了。
这一篇章主要描述了一些普通人的善举。他们看起来极其平凡,和大部分人并没有什么两样。他们不是富商,不是官员,而是教师,环卫工,邮递员但他们都用一颗善良的心,感动了中国,甚至感动了世界,为大家所折服。大家看:乡村教师徐其军,身患绝症,为不连累他人,毅然决定解除婚约,凭借毅力和信念,将生命有限时光,献给了山村教育事业;环卫工黄孝菊,一位柔弱女子,却用双肩挑起家庭重担,用行动诠释着宁愿自己吃苦,也要让别人感到整洁的无私奉献精神;邮递员全二平踏实工作,不计功利,不仅做好本职工作,还默默无闻地帮助需要帮助的人他们的举动难道不让我们的心灵为之一颤吗?
少年强,则国强;少年智,则国智所以,我们作为新中国的一代,更应该拥有自己的梦想,那就是:行动起来,好好读书,好好工作,将来报效祖国,报效我们共同的母亲。
最后,愿我们大家手牵手,心连心,扬起希望的风帆,共同向幸福起航!