四季妈妈有四个孩子,分别是:春娃娃,夏娃娃,秋娃娃和冬娃娃。四季妈妈最疼爱秋娃娃,四季妈妈把它的宝贝颜料盒、百味盒都送给了秋娃娃。秋娃娃是个好孩子,让我们来看看秋娃娃是怎样利用这两个稀罕的宝贝的。
秋娃娃是控制秋天的。它看见水果娃娃们个个穿着绿绿的衣裳,秋娃娃觉得很难看。特别大方善良的秋娃娃决定把颜料盒给分出去。于是苹果得到了红色,梨子得到了淡黄色,之所以叫橙子,因为它得到了橙色嘛!紫色分给葡萄,西瓜变成了深绿色……。从此,秋天一来到,水果娃娃们就脱下绿衣服,穿上了属于自己的漂亮衣裳了。
现在,秋娃娃只剩一个宝贝了,它会怎么利用这最后一件宝贝呢?秋娃娃觉得水果娃娃们虽然有了漂亮的衣裳,可味道是那么的酸涩。于是秋娃娃决定把百味盒也分出去。于是苹果、梨、西瓜、哈蜜瓜……有了甜甜的味道,酸甜的味道归于葡萄、橙子和柠檬。
从此,秋娃娃虽然失去了两个宝贝,但是到了秋天,水果娃娃们的颜色、味道都变得非常惹人喜爱。