童年的作文500字
故乡夏秋之际,是最美丽的时候。迎着绚烂的晨光,走进那熟悉美丽的果园,享受黄金的时刻,是最惬意不过的事了。
在一夜的寒冷之后,晶莹的露珠早已悄悄的伏在绿叶小草之上,在露珠的折射下,绿叶小草绿得发亮。各样的野草有半身高,果园内一片苍翠葱茏。在入口处有整整齐齐的三排梨树,那黄澄澄的梨儿早已被采摘下来,送给人们一分丰收。在初升的太阳下,淡淡的影子投在了周围的蔬菜之上,各色各样的蔬菜也努力的生长着,与各种果树打成一片秋日的融合。再往里,是几棵苍劲傲然、生机勃勃的杏树,我常在树上摘杏儿吃,虽然枝干上被风刀霜剑镂刻的瘢痂交错,但仍然不失傲骨,你看,桃树早已走完今年的生命旅程,核桃树却刚刚开始,青绿色的核桃仍然挂在树梢,鲜红的山楂正谱写秋日之歌的音符风儿已将歌曲唱出。
这个园子童年是我的乐园,他是我与大自然之间的桥梁,碧绿的菜畦,别致的小屋,高大的槐树,青绿的苹果,还有那机灵的松鼠,美丽的野鸡,轻捷的云雀,好多欢乐的动物。蟋蟀们在这里弹琴,黄莺在这里高唱。拨开草丛,还会遇见蛐蛐儿、螳螂,还有一种叩头虫,倘若用指尖顶住他的下颚,便会不停的上下移动脑袋。小屋里,果树上,都由我玩耍的道具:弹弓、竹箭、长钩,还有一把摇摇椅。伏在地上看野鸡,躺在树上与松鼠玩耍,吃着果子......总之,果园的童年生活是有趣的。
不知,何时才能在到果园一次?