童年小学作文500字
回忆十几年前,那时候,从我家到学校只有一公里的路程。每天,我都是步行去学校的。一年四季里,我经过了多少风吹、雨打、雷响、电闪、霜落、雪飘。比如,在雨天,在雾天,在雪天的时候,我有了许多的乐趣和回忆。在雨天里,我穿着雨鞋在低处水塘里踩水,叠纸船,在深水渠里放纸船、、、、、一到下雨天的时候,我不是把身上衣服弄脏了,就是把身上衣服弄湿了。在雾天的时候,我一个人走在了那孤僻的小路上,觉得多么孤单,没有人陪伴,路上除了一趟一趟的学生,但是行人很少有行人,几乎没有人走路。走了很远的一段路程才出现二三家人家。在雪天里,我和村庄里的一群年龄差不多大的孩子在一起玩,我们一起堆雪人,打雪杖,滑雪。当雪化了水,积成冰。我们一起溜冰、、、、我总是觉得童年时是多么的乐趣,童年时是最美好的时光,那是一段令人回忆无穷的日子。
渐渐地我长大了,这时我已经上初中了。我家离学校远,上学不方便,所以我住宿了,一年都在学校里。我像一只关在鸟笼里的小鸟,失去了自由,在学校里,没有经过风的感觉,雨;雾;雪的味道了。每当刮风、下雨、下雪的时候,我就站在学校楼的走廊里。向四处的远处望了望,低头了头,说:风又刮了,冷呀!雨又下了,怎么去食堂,怎么去宿舍呢!雾天了,我在也不觉得孤独了,长大了给童年时的时光给抹去了。可是,现在又找到了童年时的乐趣,童年时的时光。更加值得回忆了,留念了。
在20xx年,暑假外面下着大雨,三岁的小侄儿站在低处水塘里踩水。不要回屋,这时,我也跟着小侄儿站在了水塘里,给小侄儿挡雨伞。我一个手拿雨伞,一个手握着等雨水。那雨水是温暖的,雨水落在了我的手上,暖暖的,而不是清凉的。让我想起了,童年时的快乐,童年时的美好的时光让我永远记得,回忆啊!