童年作文500字
童年,是一台台彩色的摄相机,回放着我们一个又一个精彩的片段;童年,是一张张泛黄的照片,记载着我们一个又一个难忘的镜头。童年,是一瓶瓶陈年的老酒,放得越久,味道越浓;童年,是一个个香又辣的辣椒,放得越久,味道越辣。
记得在我五、六岁的时候,爸爸妈妈经常不在家,于是,电视机便进入了我的日常生活。那时候,我最爱看的电视节目便是“少儿频道”了。“少儿频道”里每天都会放许多动画片,白雪公主、灰姑娘、米老鼠、唐老鸭······这些动画人物,哪一个不是我的最爱?《米老鼠和唐老鸭》这个动画片令我印象最深,我常常在心里想:米老鼠的故事总是以成功结尾,而唐老鸭的故事总是以失败结尾,虽然他们俩都很聪明,但很多人都喜欢哑着嗓子的唐老鸭,喜欢它投机取巧的聪明,喜欢它开始时的雄心万丈,还有最后的狼狈不堪。我每天都跟他们在一起,把他们当作自己最要好的朋友。
长大了一些,我就喜欢上了《大头儿子和小头爸爸》、《大耳朵图图》、《猫和老鼠》这些动画片。我最喜欢的就是《猫和老鼠》了。我怎么也想不通,这只任猫宰割的小老鼠,却充满了智慧、竟把猫玩成了失败、捣乱的冤大头。看着这只机灵可爱的小老鼠这样飞快地爬来爬去,我也学着它的样子,在地上爬来爬去,把自己的衣服弄得黑不溜秋的,得到了妈妈的教训。