责任心的作文
在田野里一派丰收的景象。金黄的稻子在秋风中掀起了一波波的“浪花。”田野中央,一个“卫士”伫立在那秋风中。
“卫士”觉得很光荣,这么大的一片田野,都是它看管的,他背负着这么大的责任!
深夜,田野中一片漆黑。突然,远处传来声音,“卫士”睁开眼睛,大喝一声:“何方大胆匪徒,敢到此地偷东西吃!”“哟,这是谁啊?啊!原来是“卫士”大哥呀!”一只田鼠一脸讪笑走来。“这风这么大,您还是这么劳苦地值班呢!”“少废话!你们是不是来这偷粮食的?我告诉你们,有我在,你们想都别想!”田鼠说:“哎呀!大兄弟!您得体谅我们呀!您就行行好,放我们一条生路吧!”说着,将一件皮衣给了它。“卫士”想:我在这日夜值班,天气又要变凉了,这东西是有好处的。“罢了,你们这么可怜,我也不好见死不救,你们自便吧!”
第二天下午,一群麻雀来到了田野里,麻雀恭恭敬敬地向“卫士”奉上了一叠钞票:“大哥,这是兄弟孝敬您的,请笑纳!”它接过钞票,瞬间塞在身后:“好了,好了,你们随便吃点什么吧!”
很多天过去了,田野里的稻子少了许多,主人叹了口气:“唉,真倒霉,今天可亏大了,看来这个“卫士”也没什么用了,拿走算了。”说着一个劲地将“卫士”拔起来:“咦,这是什么?钞票?皮衣?”
“卫士”在秋风中,散落了。
后来,主人又找了一个“卫士”,这个“卫士”比以前那个好多了,因为它有责任心。