难忘的件事作文
11月18日,一场令人期待而雀跃不已的盛会“首届萧山人大会”在杭州国际博览中心隆重启幕。我非常荣幸参加了当天主题为“记得住乡愁”的文艺晚会,表演了歌舞联唱《游萧山》。虽然这次盛会已过去两周,但这件事真叫人难忘!
记得在正式演出的前两个小时,我欣喜地看到了从全国各地和世界各国赶过来的800多位萧山乡贤,他们相聚钱塘江畔,共叙家乡情,喜看新变化。在临近演出前,我却不由得紧张起来。
演出开始了,前一个节目的哥哥们一个个气宇轩昴,神采奕奕,很快完成了表演,接下来就是我们了。欢快的歌曲抵挡不住我内心的紧张,更何况我是第一句打头阵,身体也跟着颤抖起来。我想,这是场盛会,我必须要努力做到最好,于是便不顾一切地唱起来:“百灵游萧山,歌呀歌声甜,神奇独木舟,跨湖八千年。”唱完这一句,我如释重负,心里的那一块悬着的大石头终于落了下来。是啊,真的很开心能站在这里用歌声来赞美自己的家乡,太激动了。接下来就是合唱部分了,我们四位小演员响亮地一起齐唱:“哩哩哩哩哩哩哩……”心里不由得特别自豪,正如歌词所说的那样“我的家乡在萧山,如画的美景看不完,看不完”。终于唱完了,我长长地吁了一口气,伴随着音乐走下了台。台下的观众马上鼓起了热烈的掌声,为我们的表演点赞。
整场晚会历时一个小时,在欢快的气氛中落下了帷幕。台下的观众都是萧山各届的优秀代表,他们对此次晚会的安排非常满意,掌声此起彼伏。谢幕时,我站在台上与领导们一起合影,激动得小心脏都快要蹦出来了!是啊,萧山,我们的家园!她从来没有像现在这样绽放着美丽!而我,作为萧山人的一份子,我必须要加倍的努力学习,为家乡未来的建设贡献自己的一份力量!
我有幸见证和参与了这次盛会,它将成为我生命里重要的里程碑,让我永生难忘。