“汪……汪……”,吃完晚饭正在和姐姐散步,突然路边的草丛中传来一阵细微的狗叫声,“嘘”我对姐姐做了一个手势,向来喜欢小动物的我蹑手蹑脚地追寻着声音找了过去。
走近一看,杂乱的草丛里蹲坐着一只脏兮兮的小白狗,原来该是白白的全身此刻遍布着一块块泥块,圆圆滚滚的身体下面是略带着黄色的小短腿,正带着戒备的眼睛对着我小声地低吼着,这是怕我伤害它在警告我呢!姐姐告诉我这应该是别人走丢的宠物狗,坐在这等它的主人。我小心翼翼地走近慢慢蹲下用眼神安抚着它,没一会儿,好像是看出来我并不会伤害到它似的,低吼声变成了声声呜咽,带有水汽的大眼睛了已经换上了一点点讨好的眼神,对着我摆了摆它低垂的尾巴,显得可爱又可怜。又站起来小步地走了几步,低下头在地上细细地闻来闻去,我终于明白过来小狗这是饿了。
身边没有食物的我,此刻想到的就是回家拿点饭菜来喂它,但是离家有点远的距离让姐姐不放心我一个人行动。我又担心要是两个人都回去拿吃的,万一小狗走开了怎么办?万一被坏人抱走了怎么办?为难下,我们只好想着哄着小狗和我们一起往家走。但是,它只是站起来踱走了几步始终不肯离开它一直呆的草丛,大概是怕它的主人找不到它吧,之前看过《忠犬八公》电影的我此刻更加体会到狗狗对主人的忠心。
想不到其他办法,我们只好决定一起快跑回家拿来食物,再拿点纸盒和旧衣服给小狗做个小窝。一路担心着小狗,一路飞奔,想着:要是我有多啦a梦一样的时空穿梭机该有多好啊。等我们气喘吁吁拿来东西的时候,遗憾地发现小狗已经不在那了,我们沿着路找了一遍又一遍始终没有发现小狗的身影,失落的我只好原地放下食物、做好小窝先回家了。
那天晚上,我做了一个快乐的梦,梦里小狗又变回雪白雪白的,蓬蓬松松的毛像是一朵大大的棉花糖,带有水汽的大眼睛里充满着快乐,飞快地向我跑来,后面的尾巴高高地摇摆着。我想:小狗应该是等到了主人回到了自己的家吧。