关于第一次的作文
11月9日,我第一次在国旗下讲话,那是我人生中新的一次开始。
刚接到任务时,我忐忑不安:在全校一千多人的注目下,如果讲砸了,那可丢大脸啦,如果到时我紧张得说不出话来,该怎么办?
回家后,我把忧虑告诉妈妈,她却摸摸我的头,轻松地说:“这是个锻炼的好机会呀,怕什么,珍惜这个机会,多练习几遍,熟能生巧嘛!”想想也对,既然这样,那就干!
每天放学回家后,我迅速写完作业,然后念稿,直到九点半才休息。上学路上,我在练习;放学路上,我依然在练习。回到家,我又请父母当观众亲自演讲了一遍。
这天,升旗仪式终于开始了。随着一声“出旗”的号令,我们班的国旗队出列迈着整齐有力的步伐走向旗台,升完国旗后顺利回到原来站点。接着主持人宣布:“有请六年级二班王泽予同学进行国旗下讲话,大家掌声欢迎!”热烈的掌声响起,主持人交给我麦克风的那一瞬间,我知道自己要上场了,那么多天的努力将在这一刻展示,紧张的情绪一下子涌上了心头,心脏快蹦到嗓子眼了。
“大家好,我讲话的题目是《消防安全牢记心中》。你们知道吗?11月9日是……”
奇怪的是,面对操场上黑压压的人群,我一张嘴,所有的紧张都抛到九霄云外了,因为讲话的内容太熟悉了。
回到教室后,同学们和老师都夸奖我讲得好,还鼓励我下次要脱稿演讲。我的心情是那么轻松愉悦,脚下像踩着一朵白云。这段时间的努力没白费呀!
这次演讲至今都让我记忆犹新。我感谢妈妈,是她鼓励我;我感谢老师,是她指导我,给了我这次锻炼的机会。这将是我人生的一次重要的开始,以后我要大胆地展示自我,努力让自己变得更美好!