关于第一次的作文
走进外婆家的阳台,闻着那飘香的杨梅酒,看着那装在瓦罐里的杨梅,我不禁想起了哥哥对我搞恶作剧的情景。
在外婆家中,种了几棵杨梅树,旁边晾着杨梅酒。有一次,我和哥哥回到外婆家,刚踏进大门,我便觉得一阵清香扑鼻而来。哈,原来是杨梅酒呀!只见外公和姨丈喝着香喷喷的杨梅酒,我馋得直流口水,心里直痒痒这酒到底是什么味呢?每次回来都看见他们在一起喝,真想喝喝啊!哥哥似乎读透了我的心思,一脸坏笑朝我走过来,问:妹妹,你是不是想喝杨梅酒?我告诉你,其实泡过酒的杨梅更好吃哦!真的?我也想吃!想吃的话,就跟我来吧。因为我还小,所以还不懂哥哥的用意,再加上我是个小馋猫,压抑不住心中的诱惑,就满口答应了。
哥哥领着我来到里屋,从柜子里拿出一瓶杨梅酒,用夹子夹起一颗杨梅。我好奇地瞅了瞅这颗杨梅,微紫微紫的,身上还长着短毛,真好看。我放进嘴里咬了几下,嗯,酸酸甜甜的,真好吃。我忍不住啦,一把抢过哥哥手里的碗,紧握住夹子,夹起一颗、两颗、三颗连续吃了几十颗之后,我渐渐得感觉到自己的头晕乎乎的,脸也开始胀红胀红,走路有些摇摇晃晃,两条腿特别软,像踩棉花似的,嘴里嘟囔着真困啊!于是扑通一声,我便趴在沙发上沉沉睡去。
过了一会儿,起来,快起来!一阵吼声把我震醒了,我一起来,爸爸就生气地说:你这个小馋猫,谁叫你吃泡过酒的杨梅了,难道你不知道越吃越醉吗?我听完爸爸的话后,无意间看见了哥哥诡异的笑容,一下子全明白了。马上不满地嘟着樱桃小嘴,双手抱腰去找哥哥算账了。
童年的回忆就像天上数不清的星星,而这件有趣的事深深印在我的脑海中。一想起它,我便情不自禁地笑了起来。