关于第一次的作文
在生长的道路中,都有第一次,不阅历第一次这个风雨,哪能生长!
今天,我阅历了人生中的第一次,那就是第一次做饭。
中午,我有了一个大胆的想法那就是亲手做饭,我走进厨房把一个厨房给包下——我要自己做饭,我把想法通知妈妈,妈妈有些诧异,但也同意了。我把厨房的门一关,开端做饭了。
看着冰箱里的剩饭和一些白菜,有了一个很好的主见,那就是炒一盘菜,再炒饭,于是我就从白菜入手,我把白菜洗净放在菜板上,切一切,然后,放上锅,倒入油,我就想起妈妈教过的一个炒菜的秘诀。那就是热锅冷油,炒出来的菜才好吃。于是,我学着妈妈的样子,锅热了之后,再倒入油,放入蒜头,爆香后,倒入白菜,翻炒几下,放入一小勺盐再放一些小鲜侣,再翻炒几下出锅,香喷喷的菜就做好了,十分简单,但接下来的炒饭就没那么简单了。
我拿出剩饭,拿出鸡蛋。把鸡蛋打碎倒入碗中搅拌平均,把搅拌好的鸡蛋倒入剩饭中再搅拌搅拌。然后切下一些小葱,再用热锅冷油的办法,先放入葱头爆香,把搅拌好的饭倒入锅中,这下可没那么简单,油像不听话的小孩一点一蹦到了我的手上
啊!真疼,我连连往后退了几步,但是再不炒的话,一会儿饭就糊了。于是,心惊胆战,拿铲子快速翻炒几下,我放了一小勺酱油翻炒几下,再倒入小鲜侣炒几下,等到米饭有香气而且十分松软后。那么这美味的炒饭就胜利了。
我当心翼翼盛入盘中,这香喷喷的炒饭就出锅了。我把这炒饭称为“黄金炒饭”,把这些美味的饭菜让爸爸妈妈细细品味后,都有一些不可思议,都不敢想置信这美味的饭菜,出自我手中。经过这次的做饭,我觉得我长大了。
每个第一次都是一面旗帜,让这些代表我长大小旗子插在最高处。