有一天,爸爸带我去广场玩,我看见许多人围在一个地方。我挤了进去,看见有几位大姐姐在骑自行车,看上去都无比快乐。我羡慕极了,也想买一辆自行车,和她们一样快乐。
终于有一天!爸爸买了一辆自行车。我把自行车推到屋外开始学。刚刚学时,我心里心惊胆战,就怕摔一大跤,可爸爸说:买了自行车就要学,你不学怎么会呀?听了爸爸的话,我慢慢地握住龙头,左脚踏在踏板上,右脚踏在地上,使劲往前蹬,让车轮向前滚动,这样重复几次后,趁着车子向前的惯性,右脚马上跨上自行车,踏在另一个踏板上向前骑。因为没有扶好龙头,我摔了个人仰马翻。哎呦,好疼呀!我很生气,一脚踢开了那辆自行车,心想:为什么别人骑自行车那么轻松,而我骑自行车就这么难呀?爸爸好像看透了我的心思,便说他们也是刻苦练出来的呀,只要你再练习几次,一定会成功的!我又站了起来,重新开始学,爸爸说:加油!加油!我双手紧紧握住车把,但爸爸让我放松,我慢慢放松下来,眼看前方,不看脚下。我看着眼前的风光,就好像在看一幅幅五彩缤纷的图画,我沉浸在这天堂般的美景里了。我一边看,一边哼着小曲。嘀嘀嘀一辆小汽车打断了我的美梦。这时我才想起我是在学骑自行车。我赶紧对爸爸说:爸爸,你千万别放手呀!可我回头一看,连爸爸的人影都不见了,我一紧张,又摔了一跤。这时,爸爸来了,我很生气,说:爸爸,你怎么没有扶好我!爸爸说:其实,你已经学会了骑自行车,只要你再练习几次就行了。我又练了几天,终于学会了骑自行车。现在,我可以很灵活的绕过一块小石子了。我明白了一个道理,那就是只要坚持到底,就一定会成功!