关于第一次的作文
盼望已久的寒假终于来到了。它像一本书,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。回想起那件事我就会不由的高兴。
我刚放寒假,妈妈便说过几天要办一场饭局,让我和爸爸一起帮忙大扫除。大扫除?我想起老师布置的一篇作文:“ 记寒假里一件有意义的事”。“对了”我突然叫了起来,在家里‘打工’,既可以帮家里干活,又可以挣一些小费。“我向妈妈提出这个要求,妈妈便一口答应了,并交给我一个艰巨的任务——打扫卫生间。听了妈妈的话我开始兴奋地开始了我的工作。我先用小盆儿接满了水,把卫生间的瓷砖和马桶用水冲净,然后再用干净的抹布擦干。这工作虽然听起来简单但做起来真是很累,妈妈看到我有点累,就让我去歇一会,可我想多挣点小费还是继续干了下去。用了大半天的工夫终于把卫生间打扫干净了。看着明亮的瓷砖儿,清清亮亮的马桶我心里有说不出的高兴,因为这里也有我的劳动成果。
接下去就要洗衣服了,洗衣服虽然看起来是一件简单的家务活,但把手伸进冷冰冰的水中,会冻得让你全身直打寒颤。刚开始,我想退缩、想放弃,但是我一想起这是我人生的第一份工作,绝对不能半途而废。我咬紧牙,用力地洗呀洗。既然付出就总会有回报的,我看着那通红的双手,再看看既干净又整洁的衣服,那种感觉真好!
我用心地做好每一事,妈妈对我的工作表现可满意了,听爸爸说妈妈还要给我加薪哪!我听了心里别提有多开心了。妈妈发的工资,一共一百元。当那两张崭新的五十元递到了我的手里,我心里美滋滋的,因为这是我自己挣来的钱。
通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声敲响的时候不仅要对他们说:”新年好“,还要对他们发自肺腑地说一句:”你们辛苦了,谢谢爸爸妈妈!