关于第一次的作文
我拿手的项目有很多,有跑步、跳绳、游泳,但是我最拿手的是溜冰。
在我七岁生日时,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我很开心极了,因为我终于有一双溜冰鞋了,就因为这事,我闹着爸爸带我去广场学溜冰,他爽快地答应了。
于是我和爸爸来到广场上学溜冰。刚开始爸爸让我先在草坪上试验一下,可是就在我实验的时候,我“砰”的一声摔了一跤,可是,我不灰心,我起来继续适应。不一会儿,我觉得自己可以到平地上溜了,于是,我就到平地上溜,起初,我不敢自己溜,于是我叫爸爸扶着我,溜了一会儿,我可以自己溜了,于是,我对爸爸说:“爸爸,你可以放开我,让我自己溜了。”爸爸说:“那你小心点。”说完,爸爸就放开我的手,让我自己慢慢地向前滑,谁知一不小心摔了个四脚朝天,疼得我连声叫:“妈呀!”可是,我没有灰心,站起来继续溜,忽然,我远远看见有一个人向我冲来,我心一慌,又摔了下去,那人却在离我一两米的地方使了一个急转弯。我真是又气又急,心想:总有一天我会比你滑得更好、更棒!有什么了不起!于是我赶紧爬起,又滑了起来。爸爸说要学习高难度招式,必须把身子向前倾斜,用“八字脚”来回滑。很快我就学会了。爸爸让我跟着他的动作,他还说:“身子还要和脚协调,前进的速度要快,不能慢。”我认真地听着,经过爸爸的“培训”,我掌握了溜冰的方法,尽管我摔了很多次跤,还擦破了皮,我仍坚持练习,爸爸说:“溜冰以‘快’为主,你要停下来的时候,要先把双脚放直,身体稍微倾斜,保持平衡。”我吸取了前面的教训,按照爸爸的方法一心一意地来做,很快就学会了很多高难度招式。我在溜冰场上快乐地溜着,活像两只翩翩起舞的蝴蝶。
有一次,我参加县里举行的溜冰大赛,还获得了第一名的好成绩呢!