关于第一次的作文
现在的我是在内丘上复习班,这已经是我们回家的倒数第三天,老师决定带我们去爬“五行山”。这山上有很多蛇,但是都是无毒,也非常的可爱喜欢和人玩耍。
我们一步一步的接近山脚下。哇!多美呀!山都是穿着碧绿的衣服,没有一点杂色,看起来像一片绿地毯。我情不自禁的爬了上去,老师对我喊:“名航,小心点!上面有很多蛇,别弄伤它们。”我头也不回的喊道:“老师,我知道了。”
到了半山腰,有三个石碑,我们就在这里休息了。疯跑了半天的我气喘吁吁的坐在石头上休息。
“沙沙沙沙,沙沙沙沙”的声音在我身后响着,我听见了,我不敢回头,可突然感觉手一凉,我一看,啊!一,一······一条蛇在我手上,我呆住了,一动不动的坐在那里,皱着个眉头,头上还有黄豆搬打的汗珠。我非常非常的害怕。
“它······它会不会咬我呀?”我结结巴巴的问着老师。老师哈哈大笑的说:“我不是给你说了吗,这里的蛇是不会伤害人的。”我松了一口气,我也不知道是哪来的勇气,竟然和蛇玩了起来。蛇在我胳膊上来回缠,非常的痒,也弄得我哈哈哈大笑。
蛇用它的头搔了搔了我的手,好像在说:“你看我和别蛇不一样吧?你可以放心的和我玩了。”我玩的非常非常的开心,蛇好像也非常的开心。
当然,太阳要落山了,我们不能留在山里,因为天黑时内丘的山上是不许有人的,所以我必须走了。我和蛇挥挥手,但是蛇好像不开心,它慢慢的向我爬来,又缠在我手里,好像不想让我走似的。我笑了,把蛇轻轻的放下。忍住了心情,头也不回地走了。
这是我人生第一次和蛇亲近,我想在还记得那条蛇,一身绿衣,一米五长,样子可爱。和蛇玩耍真开心。这件事也锻炼了我的坚强和勇气。