今天我们小记者要出去采风了。我们各班排好队,清点人数。快要出发的时候,校长说了一句话:“你们认为是出去玩吗?”我们高声地说:“不是!”校长说:“不是玩,是游学……”我们也不知道什么是游学,校长让我们回家查查。然后我们就坐上了校车,出发了。
我和我的朋友坐在一起,我们在校车上一边吃一边说外面的风景。快要到目的地的时候,我的同学突然因晕车而吐了,跟着我们一起的老师一下子跑过去,就和我们要卫生纸,要过纸以后老师就把那位同学吐的捏起来扔到垃圾袋里。我看到这位老师这么有爱心我十分感动,不怕脏,不怕累。我终于明白了老师对我们的辛苦与关爱。
到了目的地以后,我们开始观看起那里的风景。山上好多的柿子树,让我们目不暇接。我们再上山的时候我看见了三只泰迪狗,真可爱。我看见了原始的房屋,还有原始溶洞。下山的时候,我们一边听着歌,一边看着美丽的景色。我们下去的时候,在哪里休息了一会儿。就继续走了,我们遇见了卖吃的和喝的,可是太贵了,我带的钱少,没舍得花。集合走的时候,老师又把我们叫住了,和后面那一伙一起走。
到了快要吃午饭的时候,午饭是盒饭。我看有一个我不愿吃的,一打开闻着挺香的,一尝我就快要吐了,全不好吃。我和我的同学去买了块烤地瓜,吃完后肚子饱饱的。
到了下午我们去了北方石园,我进去看见了有在抽陀螺的,我的同学都拥了过去。老师一说走我们就走了,那里的石头真好啊!有的像龙;有的像鸡;有的像虎,惟妙惟肖。我们还没有欣赏够呢,时间就到了。
我在回来的路上,想了想今天的美景,真是难以忘记。我们带着微笑回到学校,快乐的回家了!