牧童作文300字
放眼望去,原野上草色葱笼,无边无际。
一个小孩正躺在那厚厚的、软软的野草上,边歇息边放牛,牛的那一声声鸣叫就像金色的音符一样传到牧童的耳边。风一吹,草儿弯腰了,就像伸徽腰似的,舒展着它那细嫩的身躯。
轻轻的风吹来了笛子的声音,这声音传到了村里,传到了田野上,传向了远方,就像一只小鸟在天空中自由地飞翔。这美妙的声音仿佛连那些吃草的牛儿也听懂了,似乎正在为牧童感到高兴呢!笛子的声音是那么悠扬,侧耳倾听,给人无限回味。
太阳已经偏西了,到了黄昏时分,牧童也要放牧回家了。吃过饭后,太阳已经落山了天渐渐地黑了。牧童躺在草原上也不肯脱衣服,望着那蓝蓝的天空,不禁回想起了放牛时的种种趣事
想着,想着,牧童伴着明月睡着了,周围有许多漂亮的小花围着他好像在为牧童一天的劳累表示慰问呢!