牧童作文300字
太阳还没有上山,小牧童就早早地出来放牛了。
他把牛羊牵到一片绿草地上,那片草地绿油油的,就像一个绿地毯。牧童拿着自己的小笛子,光着小脚丫去追着抓蝴蝶。
不一会儿,他就累的满头大汗,于是,他就无忧无虑地躺在草地上。风呼呼地吹,小草随着风跳着优美的舞蹈,还发出沙沙沙的声响,牧童拿起他的短笛吹了起来,笛声时断时续,慢慢地飘向了远方,小草也跳得更加尽兴了,他一边吹,一边闭着眼睛,好想在品味美好的生活。
突然,远处传来妈妈的叫声:孩子,吃饭了!听到这一句话,牧童立刻跑回了家,因为他已经很饿了。
牧童坐在妈妈准备的椅子上,看见那丰盛的晚餐,大口吃起来,吃完饭已经是黄昏之后了,他连身上的蓑衣也不脱,就躺在软软的草地上睡着了……
不知道什么时候,月亮从云中钻了出来,皎洁的月光照在牧童的身上,他睡的是那么香甜。